Главная → Пресс-центр → Новости
09.04.2013 версия для печати

Апрель – опасный сезон открытых окон

Теплая погода и невнимание взрослых опять создают условия для трагических происшествий с детьми. Только в прошлом году, согласно статистике Аппарата Уполномоченного, пострадало от выпадения из окон домов и различных учреждений более 20 детей, пятеро из которых погибли. Всплеск трагический происшествий в 2012 году пришёлся на середину апреля.

 

«За последние две недели в Уральской столице из окон выпали шесть малышей. Все ЧП произошли по недосмотру родителей, которые из-за теплой погоды открывали настежь окна и балконы. Всем пострадавшим от двух до семи лет. Опасность могут таить не только открытые окна. Дети часто наваливаются и на москитную сетку, думая, что это твердая опора…»

Новости Вести-Урал от 24.04.2012

Трагическая статистика смерти детей от выпадения из окна была открыта в прошлые выходные в Реже…

Уважаемые жители Свердловской области! Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки!

Будьте внимательны и аккуратны! Доступ детей, особенно малолетних, к открытым окнам следует ограничить. Не стоит выпускать на балконы маленьких детей без постоянного контроля взрослого человека. Необходимо помнить, что современные пластиковые окна легко могут открыть, в том числе и случайно, даже годовалые дети, а москитные сетки, кажущиеся детям устойчивой преградой, не выдержат веса вашего ребёнка.

Не допустите трагических происшествий!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс