Главная → Пресс-центр → Новости
09.04.2013 версия для печати

Свердловский кадетский корпус собрал на соревнования военно-патриотические клубы области

«Мы собираем друзей», – под таким девизом прошел Областной сбор кадетских школ и военно-патриотических клубов, который успешно прошёл в «Свердловском кадетском корпусе имени капитана 1 ранга М.В. Банных».

В сборах приняли участие сотня детей разного возраста из городов Свердловской области: В. Салды, Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Камышлова, Сысерти, п. Бобровский и т.д.

Несколько дней на территории Свердловского кадетского корпуса было как никогда оживленно, однако дисциплину никто не нарушал. Программа сборов включала в себя КВН, интеллектуальный марафон (конкурс ораторского искусства, медиа проект, «Морской бой»), выставку стрелкового оружия, арт-проект. Кульминацией сборов и неожиданным сюрпризом для детей стала не привычная дискотека, а настоящий бал, где смогли проявить все свои таланты воспитанницы женской гимназии из Камышлова.

Среди разнообразных призов, участники получили Сертификат на поездку в конно-спортивный лагерь «Серебряное копытце», билеты на интерактивные игры и уроки скалолазания.

«Не смотря на то, что мероприятия среди кадетских школ у нас проводятся регулярно и на постоянной основе, военно-патриотические клубы мы пригласили на соревнования впервые. Мы убедились, что у детей есть потребность общаться с ровесниками в такой непростой форме как «сборы», а также активно проводить время и заниматься собственным развитием, – отметил директор кадетской школы Валерий Данченко. – Реакция участников подвела нас к тому, что подобный конкурс необходимо проводить ежегодно и привлекать, как можно больше подростков».

Когда ребята разъезжались, они обменивались номерами телефонов, адресами электронной почты, контактами в социальных сетях. «Самое лучшее – это живое общение, возможность почувствовать командный дух и плечо друга, – порадовался один из участников. – На следующий год мы хотим приехать всем клубом, т.к. в этот раз участие в сборах приняли только десять человек».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс