Главная → Пресс-центр → Новости
11.04.2013 версия для печати

Уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл подписали Соглашение о сотрудничестве

10 апреля в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии состоялась встреча митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области Игорем Мороковым, итогом которой стало подписание Соглашения о сотрудничестве по вопросам защиты прав и интересов детей на территории региона.

В ходе встречи Игорь Мороков и митрополит Кирилл обсудили итоги визита в Свердловскую область Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова, перспективы сотрудничества Екатеринбургской митрополии и Аппарата Уполномоченного и актуальные вопросы защиты детей и семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации.

«Самая главная цель и задача этого соглашения – это консолидация всех сил общества на благо и поддержку детей, детей различных социальных категорий, в том числе детей сирот, оставшихся без попечения родителей. Наверное, самое главное - поддержка семей, потому что сегодня невозможно работать с ребенком вне контекста семьи. Мы с епархией в этом вопросе находим большое серьезное единение», - подчеркнул Игорь Мороков.

Митрополит Кирилл выразил надежду на то, что совместные усилия «будут благословлены Богом и получат доброе твердое и неуклонное возрастание».

В новости использованы материалы сайта «Православная газета»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс