Главная → Пресс-центр → Новости
12.04.2013 версия для печати

Ребёнок среди взрослых в СИЗО?

Вечером 11 апреля 2013 года на белых страницах интернет-газеты ZNAK.COM, среди подробностей жизни сильных мира сего, появился материал под заголовком «В СИЗО Екатеринбурга держат… несовершеннолетних. Трейдер Калиниченко: «Захожу в бокс и… среди толпы взрослых мужиков, стоит ребёнок». Информация, которая была продублирована с сайта самого Калиниченко, заинтересовала и ряд других социально активных граждан, так блогер Вячеслав Башков также высказался по этому поводу: «СИЗО-1 Екатеринбурга опять отличилось? СМИ: нарушены права несовершеннолетнего!»

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков немедленно отреагировал на подобный «сигнал», выехал в СИЗО №1, где лично встретился с Алексеем Калиниченко – автором вышеупомянутого заявления. В ходе беседы Алексей не подтвердил факты, на которые указывал ранее. С его слов, «ребёнок среди взрослых в СИЗО» оказался его способом обратить внимание общественности на проблему возможного нахождения несовершеннолетних в тюрьме.

Кроме встречи с борцом за идею Игорь Мороков посетил находящихся в следственном изоляторе подростков, осмотрел условия их содержания и предложил озвучить возможные жалобы и предложения. Условия пребывания соответствовали требованиям закона, и жаловаться на них никто не стал. Но Уполномоченный вновь оставил ребятам свои контакты и предложил обращаться, если возникнут проблемы с защитой их прав.

Напомним, что согласно действующему законодательству корреспонденция, направленная в адрес Уполномоченного по правам ребёнка, не подлежит досмотру.

Для окончательного рассмотрения прозвучавшей в СМИ и блогерской среде сенсации, Игорю Морокову предстоит, и уже запланирована, встреча со вторым героем информационного материала – Владимиром, которая состоится в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс