Главная → Пресс-центр → Новости
22.05.2013 версия для печати

Детям – семьи, семьям – помощь!

За текущую неделю сразу два областных министерства проявили себя на поприще решения социальных проблем и поддержки жителей региона. Причём если объединить их, по сути, независимые друг от друга инициативы, то получившуюся деятельность можно обозначить красивой фразой: «Детям – семьи, семьям – помощь!».

Министерство социальной политики Свердловской области разместило на сайте госзакупок заказ на оказание услуг по изготовлению видеосюжетов о детях-сиротах, находящихся на учете в региональном банке данных Свердловской области. Данная политика направлена на мотивирование свердловчан принимать в свои семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Трансляция таких роликов по телевидению на правах социальной рекламы должна будет не только вызвать эмоциональную реакцию зрителей, но и дать дополнительную информацию потенциальным усыновителям.

Деятельность министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, напротив, направлена на поддержание многодетных семей. Об этой работе в ходе оперативного совещания Правительства Свердловской области доложил временно исполняющий обязанности министра Виктор Киселев. Он отметил, что в 2013 году (в рамках действия подпрограммы «Обеспечение жильём отдельных категорий граждан» областной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2011 - 2015 годы») свидетельства о праве на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий планируется вручить 657 свердловским многодетным семьям.

Напомним, что социальная выплата может использоваться для приобретения на первичном рынке одного или нескольких жилых помещений либо реконструкции индивидуальных жилых домов с целью увеличения их жилой площади, в том числе для уплаты первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита. Социальная выплата также может быть использована в дополнение к имеющемуся жилью и средствам материнского капитала.

«Улучшение жилищных условий многодетных семей – одна из важнейших мер государственной поддержки, реализация которых находится на контроле не только областного правительства, но и Президента РФ. В связи с этим, в регионе все больше семей решаются завести не одного-двух детей, а даже больше, в том числе и взять на воспитание приемных. Считаем, что это говорит об эффективности семейной политики, проводимой в регионе», – сказал временно исполняющий обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев.

 

В материале использовалась информация с сайта
Правительства Свердловской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс