Главная → Пресс-центр → Новости
10.06.2013 версия для печати

Кризисному центру – быть!

10 июня 2013 года в Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области прошло совещание на тему: «О проработке вопроса по созданию кризисного центра для детей и подростков в Берёзовском городском округе».

В заседании приняли участие Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, начальник отдела семейной политики и социального обслуживания семьи и детей Министерства социальной политики Свердловской области Марина Ячменёва, заместитель главы администрации Березовского городского округа Маргарита Дорохина, Председатель Березовского городского суда Александр Михайленко, начальник управления социальной политики по г. Березовскому Николай Алексеев, а также специалисты Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка.

Собравшиеся обсудили социальную ситуацию в городском округе и единогласно сошлись во мнении, что создание кризисного центра для детей и подростков, способного оказывать поддержку детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, является актуальным и востребованным делом. Одним из весомых аргументов стал факт, что аналогичные центры, расположенные на близлежащих муниципальных территориях, по разным причинам неспособны предоставить необходимые услуги еще и жителям Берёзовского городского округа.

Создание кризисного центра диктуется и численностью населения. Так, например, центры социальной помощи семье и детям действуют на территории Асбестовского и Полевского городских округов, число жителей которых практически равно населению Берёзовского ГО.

В завершении встречи собравшиеся обсудили свои дальнейшие действия, направленные на создание в городе Берёзовский кризисного центра для детей и подростков.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс