31.07.2013 версия для печати

Осторожно, Company of Heroes-2!

С 1 июля 2013 года в России появилась в широком доступе игра Company of Heroes-2, которую выпустила канадская студия Relic Entertainment. Данная компьютерная игра посвящена сражениям на Восточном фронте Второй мировой войны. Как утверждают разработчики в аннотации к игре – «игроков ожидает увлекательная сюжетная кампания, в деталях рассказывающая о событиях Великой Отечественной войны».

Казалось бы, чего тут плохого – российская молодежь поиграет, действуя на стороне своих дедов и прадедов, многие из которых сложили головы на этой кровопролитной войне. Однако, игра канадских разработчиков оказалась с двойным дном: сверху – события героического прошлого советского народа, а ниже – отражение действий Красной армии, её бойцов и командиров, исключительно с негативной антигуманной стороны, извращение хода реальных исторических событий и боев, наклеивание на наших героических предков ярлыков нацистов.

В ходе игры демонстрируется, как красноармейцы абсолютно бессмысленно сжигают дома с советскими жителями, сжигают заживо своих же солдат, облитых бензином и т.п. По ходу сюжета игрок в роли сотрудника заградотряда, сам выполняет и наблюдает различные ничем не мотивированные зверства со стороны советских войск. Портреты и образы главных героев (бойцов и командиров), с которыми знакомит сюжет игры, вызывают отвращение и чувство стыда за принадлежность к такому народу.

Подобные эпизоды и сам сюжет игры не только клевещут и унижают достоинство всего нашего многонационального народа, но и создают иллюзию расового и нравственного превосходства солдат гитлеровской коалиции.

Очевидно, что подобная «игра» может пагубно отразиться на воспитании и мировоззрении наших детей, на их осознании того, что мы – потомки Народа-Победителя, уважающие и гордящиеся подвигом и жертвой советских солдат, защитивших свою Родину и пол-Европы от нацистского нашествия.

Уважаемые родители, будьте бдительны!

Проверьте, в какие компьютерные игры играют ваши дети! Ведь не смотря на то, что на обложке этой игры стоит знак «18+», к ней могут беспрепятственно получить доступ дети любого возраста (например, через файлообменники). Игра вашего несовершеннолетнего ребёнка в Company of Heroes-2 в может привести его к неадекватному и ложному пониманию важнейших исторических событий и реалий того времени, сформирует у него неприятие собственных предков и необоснованное чувство вины, а стало быть – серьезные деформации в его психике и морально-нравственных установках.

 

Представляем вашему вниманию видеорецензию ярко демонстрирующую все опасности данной игры.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com