Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
01.11.2013 версия для печати

Юдина Вера, 15 лет

Жестокость в интернете

В наше время мы часто видим и слышим очень информацию о насилии и жестокости, эта информация очень распространена по всем телеканалам, по интернету, по радио. По телевизору показывают много фильмов про жестокость среди людей, отношение между людьми, убийства, насилия. По интернету можно увидеть, как сами люди снимают жестокое обращения над другими людьми своего и младшего возраста, и выкладывают это в сеть, считая, что этим они “поднимут” свою самооценку.

Мне кажется, что эти люди начинают издеваться над другими ещё в детстве, например, над бездомными животными, а понимая, что за это им нечего не будет и все безнаказанно, применяют полученный «опыт» над людьми… Это страшно! Нас учат в школе толерантности – терпимости к людям, а в реальной жизни мы видим обратное…



Я негативно отношусь к таким видеофильмам!

Мне кажется, в современном мире, это встречается очень часто, и с этим нужно как-то бороться!

Многие дети проводят время в интернете, заходят на сайты, форумы, сидят в разных социальных сетях. И везде можно напороться на разные ссылки насилия и жестокости. В раннем возрасте, дети уже знают, что такое убийство и воровство. А потом взрослые удивляются, как дети вырастают такими безнравственными по отношению к другим.

В последнее время я замечаю, что весь мир ожесточился. Жестокость смотрит на нас отовсюду: с экранов телевизоров, с рекламных плакатов, даже дети во дворах играют в жестокие, по сути своей, игры.

Сейчас интернет кишит видеозаписями, в подробностях показывающих нам процесс расчленения, сжигания и прочих не менее отвратительных способов умерщвления животных. Разве это ЧЕЛОВЕК, который может просто так жечь ни в чём не повинного котёнка, которому едва исполнился месяц?! ? Кем надо быть, чтобы творить такое?! Именно такие вопросы мгновенно сотнями появляются под подобными «произведениями». Но почему же именно такие видеозаписи собирают сотни, а то и тысячи комментариев, сотни тысяч просмотров, а видео, с играющей на скрипке девочкой, в лучшем случае просмотрит несколько сотен человек? Не потому ли, что мы сами, все мы ожесточены? Что жестокость и насилие уже не вызывают в нас такой неприязни, как когда-то? Но что же могло так сильно повлиять на нас?

Постараемся понять. Что пропагандируется в современных фильмах? Чем больше ты жесток, тем более ты привлекателен, тем больше у тебя будет возможностей и уважения других людей. Мягкосердечность, доброта и сострадание высмеиваются. Все персонажи, обладающие этими качествами, показаны слабыми, нуждающимися в защите «сильных» жестоких людей. Они пресмыкаются перед ними или являются подчинёнными, а то и рабами. Восьмилетние дети с восторгом смотрят на то, как бравый солдат десятками убивает противников, хлопают в ладоши и смеются, когда он втыкает нож в горло человеку, как когда-то смеялись вышедшему из-за кулис Деду Морозу. И эти же дети с презрением отворачиваются от мультиков (ведь они слишком взрослые дли них), плюются от сказок и рассуждают, как герой фильма мог бы эффектнее расправиться с «вот таким вот плохим парнем».


Как отреагирует любой из нас, если ему предложить прочитать книгу, где царит одна лишь любовь и добро? Большинство усмехнутся над дурачком и пойдут дальше смотреть фильмы, в которых они могут почувствовать себя, через главного героя, большими и сильными. Оставшиеся прочитают длинную лекцию о том, что не может быть книги без конфликта, не может быть сюжет интересным без жестокости в любом её проявлении.

Может быть, на самом деле жестокость – это то, что осталось в нас от наших предков? Ведь если бы они были добрыми и любили весь мир, то перемерли бы с голоду, любуясь мамонтами в лучах заходящего солнца.

Но неужели мы не эволюционировали? Ведь существует великое множество мудрецов, проповедовавших отказ от насилия. Всё христианство когда-то строилось на принципе «Не делай другому того, что не хочешь, чтобы сделали тебе», хоть это ныне и забыто. Думаю, в современном обществе люди должны быть терпимее к себе, другим людям и ко всем остальным живым существам. А жестокие фильмы, игры, полные насилия, могут быть отдушиной. В каждом из нас живёт тот дремучий первобытный человек, желающий взять дубину побольше и ударить вот этого мужчину, который не пускает меня вперёд себя в очереди за талонами.

Но следует помнить и поговорку: «Истинно сильный не стесняется проявить доброту». Спасибо за то, что выслушали мое мнение, на этом я хочу закончить.

комментарии 

 
#1 Ольга 13.11.2013 14:14

Вера, очень тронуло, желаю удачи в конкурсе!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Голосование

Конкурс эссе «Разноцветная паутина»
Бадартинова Юлия - 2.5%
Балеевских Софья - 0.3%
Балябина Полина - 0.3%
Банных Дмитрий - 0.1%
Бирюков Сергей - 11.7%
Бояркин Данил - 0.5%
Вараксина Анастасия - 11.4%
Воронкова Екатерина - 0.5%
Гальянова Надежда - 0.8%
Гареев Богдан - 3.9%
Гребенщикова Эллина - 0.1%
Григорьева Соня - 0.4%
Деменцев Егор - 0.1%
Ефимов Игорь - 2%
Змеева Екатерина - 4.3%
Исматова Камила - 0.1%
Кискина Мария - 2.3%
Ковалёва Мария - 0.4%
Кожанова Лилия - 0.1%
Козлова Елена - 0.1%
Коноплёва Лиза - 0.2%
Копылов Эрик - 0.1%
Косолапова Виктория - 0.9%
Косых Виктория - 0.1%
Крапивин Пётр - 0.1%
Крылова Евгения - 0.1%
Куренёв Андрей - 0.1%
Курылева Екатерина - 0.1%
Лазовская Яна - 0.5%
Лебедев Максим - 0.1%
Лежнина Мария - 3.8%
Леонова Аня - 0.1%
Лимонов Виктор - 0.1%
Лобов Дмитрий - 0.1%
Лукомская Лидия - 0.1%
Лунина Екатерина - 0.1%
Мазилкин Игорь - 0.2%
Малыгина Таня - 0.1%
Мансуров Кирилл - 0.1%
Мирошниченко Диана - 0.1%
Мисриханова Айнаханум - 0.1%
Мокроусова Юлия - 0.2%
Мостовщикова Кристина - 0.1%
Никифоров Артем - 0.1%
Николкина Мария - 0.1%
Парыгин Данил - 0.3%
Пастухова Анастасия - 3.1%
Пилипчук Карина - 0.8%
Писцова Мария - 1.1%
Полянский Эльдар - 0.1%
Попова Саша - 0.2%
Пузырёв Александр - 0.4%
Романенко Олеся - 0.9%
Руденко Юлия - 3.5%
Савина Елизавета - 13.4%
Сайлер Эдуард - 0.1%
Саминина Наталья - 0.1%
Смолина Алина - 0.1%
Тараньжина Екатерина - 0.8%
Титова Диана - 0.3%
Федюнина Анастасия - 0.6%
Хаяк Анастасия - 7.4%
Чучерилов Николай - 0.1%
Шалупина Екатерина - 2%
Швецова Ирина - 1.2%
Шевнин Павел - 0.1%
Щеглова Марианна - 4%
Юдина Вера - 0.3%
Юдникова Анастасия - 3.8%
Юняшин Сергей - 5.8%
Юрьев Константин - 0.2%
Яценко Ангелина - 0.4%

Всего проголосовало: 1326

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com