Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
01.11.2013 версия для печати

Щеглова Марианна, 16 лет

Для людей 21 века одним из главных развлекательных и информационных источников является интернет. Более 2 миллиардов людей по всему миру регулярно пользуются услугами этой системы. Онлайн игры вместо игр с друзьями, социальные сети вместо общения в живую, онлайн библиотеки вместо чтения книг и многое другое. Кто может ответить нам хорошо это или плохо? Способен ли «Виртуальный мир» заменить нам нашу настоящую жизнь? Нужно ли всё это человечеству?

Каждый человек имеет свои ответы на данные вопросы. Даже выражая свою точку зрения, я не могу вам с уверенностью сказать: интернет – это хорошо или плохо. Я считаю, что интернет может являться как полезной инновационной технологией, так и тупиком развития нашего мира.

Начну я с мнения, что интернет – это путь развития и совершенствования человечества. Итак, одним из плюсов подтверждающих данное мнение является то, что человек не выходя из дома, может получить ту информацию, которая ему необходима. Огромное количество энциклопедий, форумы, научные статьи, он может найти всё, что ему поможет совершенствовать свои знания в определенной сфере. Вторым плюсом является возможность общения с близкими людьми, которые живут в других городах, или даже в других странах. Наверняка все знают про такую сеть как «ВКонтакте». Сейчас это одна из самых распространённых социальных сетей всего мира, которая позволяет тебе не только общаться, но и вступать в группы, благодаря которым ты можешь найти людей со сходными интересами, слушать музыку, смотреть разные видеозаписи. Лично я в этой сети зарегистрирована уже более 3 лет. У меня в друзьях множество моих знакомых, с которыми я не могу часто видеться, и поэтому «ВКонтакте» является отличным помощником в поддержании общения с ними. Не менее популярной является такая социальная сеть как «Одноклассники». По своей функциональности она схожа с сетью «ВКонтакте». Я редко захожу в «Одноклассники», но моя мама и мой папа пользуются услугами именно этой сети. Они очень часто переписываются с родственниками и бывшими одноклассниками, что помогает им быть в курсе событий жизни этих людей. Эти примеры показывают нам интернет с положительной стороны, и доказывают мою мысль, что интернет – это полезная технология для человечества.

Продолжить свои размышления мне бы хотелось мнением, что интернет – это тупик развития нашего мира. С каждым годом становится всё больше людей с диагнозом «Интернет-зависимость». Это люди, которые живут в виртуальном мире. Если им никто не поможет выбраться из этой «паутины», им перестанет быть интересна их жизнь вне зоны интернет мира. Я считаю, что таких людей можно считать больными, а симптомами этой болезни: кардинальное изменение поведения человека, ухудшение здоровья, в результате того, что он много времени проводит за компьютером. Это только малая часть признаков проявления этой болезни, но зачем приводить больше примеров, если мы и так уже понимаем, что нужно искать выход из этой проблемы. Так же огромной проблемой, вследствие долгого времяпрепровождения в интернете, является низкая успеваемость детей в плане учёбы. У ребёнка не хватает времени, а точнее ребёнок сам не хочет выделять время на то, что бы выучить какой-то предмет, сделать домашнюю работу. Да и зачем ему самому сидеть и делать эту работу, если в интернете есть «Готовые домашние задания», ведь гораздо проще и быстрее списать уже готовое, чем думать самому. Ещё более серьезным минусом интернета является распространение негативной информации, запрещённого видео, что отрицательно влияет на психику детей и подростков. Эти примеры показывают нам интернет с отрицательной стороны, и доказывают мою мысль, что интернет – это тупик развития мира.

Следуя из моих рассуждений, вы можете понять, что я не могу ответить на выше поставленные вопросы, так как в данном эссе я доказала две свои точки зрения: интернет – это хорошо, и интернет – это плохо. Но, даже не смотря на все минусы интернета, мне кажется, что жизнь людей была бы гораздо сложнее без него.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Голосование

Конкурс эссе «Разноцветная паутина»
Бадартинова Юлия - 2.5%
Балеевских Софья - 0.3%
Балябина Полина - 0.3%
Банных Дмитрий - 0.1%
Бирюков Сергей - 11.7%
Бояркин Данил - 0.5%
Вараксина Анастасия - 11.4%
Воронкова Екатерина - 0.5%
Гальянова Надежда - 0.8%
Гареев Богдан - 3.9%
Гребенщикова Эллина - 0.1%
Григорьева Соня - 0.4%
Деменцев Егор - 0.1%
Ефимов Игорь - 2%
Змеева Екатерина - 4.3%
Исматова Камила - 0.1%
Кискина Мария - 2.3%
Ковалёва Мария - 0.4%
Кожанова Лилия - 0.1%
Козлова Елена - 0.1%
Коноплёва Лиза - 0.2%
Копылов Эрик - 0.1%
Косолапова Виктория - 0.9%
Косых Виктория - 0.1%
Крапивин Пётр - 0.1%
Крылова Евгения - 0.1%
Куренёв Андрей - 0.1%
Курылева Екатерина - 0.1%
Лазовская Яна - 0.5%
Лебедев Максим - 0.1%
Лежнина Мария - 3.8%
Леонова Аня - 0.1%
Лимонов Виктор - 0.1%
Лобов Дмитрий - 0.1%
Лукомская Лидия - 0.1%
Лунина Екатерина - 0.1%
Мазилкин Игорь - 0.2%
Малыгина Таня - 0.1%
Мансуров Кирилл - 0.1%
Мирошниченко Диана - 0.1%
Мисриханова Айнаханум - 0.1%
Мокроусова Юлия - 0.2%
Мостовщикова Кристина - 0.1%
Никифоров Артем - 0.1%
Николкина Мария - 0.1%
Парыгин Данил - 0.3%
Пастухова Анастасия - 3.1%
Пилипчук Карина - 0.8%
Писцова Мария - 1.1%
Полянский Эльдар - 0.1%
Попова Саша - 0.2%
Пузырёв Александр - 0.4%
Романенко Олеся - 0.9%
Руденко Юлия - 3.5%
Савина Елизавета - 13.4%
Сайлер Эдуард - 0.1%
Саминина Наталья - 0.1%
Смолина Алина - 0.1%
Тараньжина Екатерина - 0.8%
Титова Диана - 0.3%
Федюнина Анастасия - 0.6%
Хаяк Анастасия - 7.4%
Чучерилов Николай - 0.1%
Шалупина Екатерина - 2%
Швецова Ирина - 1.2%
Шевнин Павел - 0.1%
Щеглова Марианна - 4%
Юдина Вера - 0.3%
Юдникова Анастасия - 3.8%
Юняшин Сергей - 5.8%
Юрьев Константин - 0.2%
Яценко Ангелина - 0.4%

Всего проголосовало: 1326

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com