Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
01.11.2013 версия для печати

Деменцев Егор, 12 лет

Когда говоришь о паутине, то сразу в голове появляется рисунок- красиво сплетённой пауком разноцветной сети, на которую он пытается поймать какую-нибудь мошку или букашку. Обязательно кто-нибудь попадется в его крепкие лапки, и он съест свою добычу. Наш Интернет похож на паутину паука, его длинные сети растянуты по всему миру, и миллионы пользователей его добыча, их трудно уже оторвать от него. Они не задумываются о том, что монитор компьютера или ноутбука – это маленькое окошечко в единый большой механизм. И этот механизм сознание людей подчиняет себе и заставляет подстраиваться под него. Человек становится частью этого механизма, называемого всемирной паутиной.

Интернетом пользуются все: и дети, и взрослые, и бабушки и дедушки. В нем можно найти много интересного материала, скачивать увлекательные игры, находить новых друзей, общаться с родными и близкими даже на больших расстояниях, к врачу на приём тоже можно записаться по Интернету. Вся наша жизнь связана с всемирной паутиной, без которой мы уже не можем жить.

Но не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд. В жизни есть как положительные стороны, так и отрицательные. Да, мы много общаемся с друзьями и родственниками в Интернете, это удобно, если они находятся очень далеко. Но нельзя заменить реальное общение виртуальным. Я поддерживаю слова мудрого человека Ялю Курека: «Чем лучше средства сообщения, тем дальше человек от человека».

Когда друг или родственник находится рядом, мы чувствуем его настроение, эмоции, можем сопереживать, вместе радоваться. Наконец, просто подержать его за руку. На расстоянии это невозможно.

Раньше, когда не было компьютеров и Интернета, наши родители нужную им информацию искали в книгах, посещали библиотеки, много общались с учителями, с людьми, у которых большой жизненный опыт. Сейчас мы, замкнутые в себе, добываем информацию в Интернете, которая к тому же может быть неправильной. Дети нашего поколения не знают, как найти необходимые данные в справочнике, не умеют пользоваться литературой. Мы художественные произведения не хотим читать, лучше поиграем в игры в Интернете. Но так нельзя, скоро дети перестанут грамотно и правильно разговаривать друг с другом.

Всемирная паутина заполнена разными плохими картинками сексуального содержания. Когда мне нужно написать сообщение к уроку или найти необходимые данные, чтобы узнать больше о чем-либо, я захожу на разные сайты. И почти в каждом сайте ужасные вставки. Мне это не нравится, мне это не нужно, но я невольно вынужден на всё это смотреть. А есть дети, которые заходят в Интернет, чтобы поглядеть только эти картинки. Так мы становимся извращенными и невоспитанными, грубыми и безнравственными.

Мне очень нравится пользоваться электронной почтой, как это удобно и хорошо, можно быстро передать другому пользователю необходимую информацию и взамен получить нужную для себя. Не нужно никуда ехать, бежать. Но это не безопасно, можно заразить свой компьютер разными вирусами, и он сломается, а значит, потеряется много необходимой информации, которая хранится в нём.

Многие люди сейчас пользуются Интернет-магазином, это, конечно удобно, можно купить товар, не выходя из дома, его доставят прямо в квартиру. Но есть и отрицательная сторона этого удобства – это то, что продукты часто оказываются плохого качества или привозят не тот товар, который заказывали.

Можно ещё долго рассуждать о пользе и вреде Интернета. Современному человеку он необходим как средство для получения информации, для выполнения работы, для общения с близкими людьми. Но пользоваться всемирной паутиной необходимо правильно и грамотно. Главное, я считаю, нельзя заменить реальное общение людей виртуальным. Иначе мы теряем самое главное – человеческое общение. Только общение помогает оставаться нам людьми, и мы должны сохранить его для своих детей.

комментарии 

 
#1 Наталья 14.11.2013 14:38

Совершенно согласна с тем, что интернетом необходимо пользоваться правильно , грамотно и в меру!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Голосование

Конкурс эссе «Разноцветная паутина»
Бадартинова Юлия - 2.5%
Балеевских Софья - 0.3%
Балябина Полина - 0.3%
Банных Дмитрий - 0.1%
Бирюков Сергей - 11.7%
Бояркин Данил - 0.5%
Вараксина Анастасия - 11.4%
Воронкова Екатерина - 0.5%
Гальянова Надежда - 0.8%
Гареев Богдан - 3.9%
Гребенщикова Эллина - 0.1%
Григорьева Соня - 0.4%
Деменцев Егор - 0.1%
Ефимов Игорь - 2%
Змеева Екатерина - 4.3%
Исматова Камила - 0.1%
Кискина Мария - 2.3%
Ковалёва Мария - 0.4%
Кожанова Лилия - 0.1%
Козлова Елена - 0.1%
Коноплёва Лиза - 0.2%
Копылов Эрик - 0.1%
Косолапова Виктория - 0.9%
Косых Виктория - 0.1%
Крапивин Пётр - 0.1%
Крылова Евгения - 0.1%
Куренёв Андрей - 0.1%
Курылева Екатерина - 0.1%
Лазовская Яна - 0.5%
Лебедев Максим - 0.1%
Лежнина Мария - 3.8%
Леонова Аня - 0.1%
Лимонов Виктор - 0.1%
Лобов Дмитрий - 0.1%
Лукомская Лидия - 0.1%
Лунина Екатерина - 0.1%
Мазилкин Игорь - 0.2%
Малыгина Таня - 0.1%
Мансуров Кирилл - 0.1%
Мирошниченко Диана - 0.1%
Мисриханова Айнаханум - 0.1%
Мокроусова Юлия - 0.2%
Мостовщикова Кристина - 0.1%
Никифоров Артем - 0.1%
Николкина Мария - 0.1%
Парыгин Данил - 0.3%
Пастухова Анастасия - 3.1%
Пилипчук Карина - 0.8%
Писцова Мария - 1.1%
Полянский Эльдар - 0.1%
Попова Саша - 0.2%
Пузырёв Александр - 0.4%
Романенко Олеся - 0.9%
Руденко Юлия - 3.5%
Савина Елизавета - 13.4%
Сайлер Эдуард - 0.1%
Саминина Наталья - 0.1%
Смолина Алина - 0.1%
Тараньжина Екатерина - 0.8%
Титова Диана - 0.3%
Федюнина Анастасия - 0.6%
Хаяк Анастасия - 7.4%
Чучерилов Николай - 0.1%
Шалупина Екатерина - 2%
Швецова Ирина - 1.2%
Шевнин Павел - 0.1%
Щеглова Марианна - 4%
Юдина Вера - 0.3%
Юдникова Анастасия - 3.8%
Юняшин Сергей - 5.8%
Юрьев Константин - 0.2%
Яценко Ангелина - 0.4%

Всего проголосовало: 1326

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com