Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
01.11.2013 версия для печати

Григорьева Соня, 16 лет. Эссе и рассказ

Эссе

Всемирная паутина. В настоящее время можно сказать, что все люди обращаются к интернету, у каждого человека свой взгляд на всемирную паутину. С одной стороны, это хорошо, это выгодно для человека, он может найти легко и быстро информацию, которая ему нужна. Существует достаточно большое количество разных сайтов, чтобы найти нужную информацию.

Сейчас самые посещаемые сайты: Социальные сети, Интернет-магазины, Википедия, поисковые системы, новости, электронная почта, разные группы, общения. Это и одноклассники, “Контакт, “мой мир, скайп и ещё большое количество сайтов и групп.


С другой стороны, интернет – это поступления негативные информации, потому что влияет на здоровье человека, ведь человека зависимость от человека интернета. Ведь человек долго должен больше двигаться, а некоторое люди настолько увлекаются виртуальным пространством, что проводят за компьютером очень большое количество времени. Одни постоянно играют в различные игры и разговаривают только о них. У этих людей общение сводится только к одной теме. Они перестают читать, получается, останавливается развитие умственных способностей и человек думает только об игре.

Другие заходят на сайты с вредной информацией, посещают их постоянно, пропагандируют эту информацию. Некоторые делают сумасшедшие поступки, совершают убийства, самоубийства, насилия, грабежи после посещения таких сайтов. Некоторые, сайты полны вирусами и рекламой полезной и вредной, вирусы нарушают работу компьютера и разных программ, папок и файлов. Хочется сказать, что человека сам решает, сколько ему сидеть в интернете, хотелось бы, чтобы плохая информация была убрана из всемирной паутины и осталось только полезная информация, помогающая человеку развиваться умственно духовно.

 

Рассказ

«Нет, нет, нет», - как заклинание твердил я, заглядывая в кастрюльки, оставленные для меня на плите мамой. Сейчас поем и буду делать уроки. Две двойки уже за неделю. А все из-за компьютера! Это игра в «Танки»! А все-таки здорово мы выиграли. Макс этот лихо вывернул и… бах! Если бы я не увернулся вовремя, мне бы тоже конец, а Пин плохова-то играет, реакция – ноль! Сейчас посмотрю, вышел ли он сегодня в игру. Так! Стоп! Опять?! Маме в глаза стыдно смотреть. Она вон с утра до ночи на работе пашет, чтобы деньги заработать. Компьютер вот купила для меня, чтоб все как у всех было, чтоб в учебе мне помогал, чтоб было где информацию брать. А я … Нет ,не хочу даже вспоминать! Даже не знаю какое слово подобрать, чтоб обозвать себя. Я … короче, лох натуральный. Мама, бедняжка, плакала, чтоб заплатить всего за один мой клик мышкой. И надо ж мне было смотреть эту гадость. Ладно, все! Сейчас я должен написать реферат по географии, чтобы исправить двойку. Включаю компьютер. Ну надо же! Вот пожалуйста: «Границы России». Так, это я возьму… Это тоже… Это необязательно. Хм, здорово! А я и не знал, что Россия граничит даже с США, целых сорок девять километров, правда, по морю. Расскажу завтра на уроке. Слова буду умные вставлять: экслав, полуэксклав, анклав. Вот ведь, сколько нового узнал. Сейчас попью, схожу и по литературе начну. Какой я молодец! Ну, для передышки (пять минут только) взгляну на танчики…

Звонок. Мама?! Ой, а время-то уже пять. Литературу не сделал! Ничего себе пять минут! Три часа прошло! Идиот! Открываю дверь. Ох, это Виталик, друг мой. В классе над ним все смеются, ботаником зовут.

- Опять играешь?- начал с порога Виталик. Как насчет двоек? Давай помогу.

Я похвалился, что по географии уже сделал.

-Ну, молодец! Давай и по литературе сделаем.

Мы и не заметили, как пришла мама, тихонько прикрыла дверь в комнату, чтобы не мешать. И, только когда доделали задание, почувствовали запах блинов. Потом мы пили чай, болтали ни о чем. На душе было легко и спокойно. Хорошо, что у меня есть такой друг. Мы с детского сада с ним дружим, в одну группу ходили.

А вот Глеб из нашего класса нашел себе друга по интернету. Сначала переписывались неделю, Глеб только про него и говорил: «А знаете, мой друг Ромыч может вот это, а Ромыч был в Италии, а у Ромыча есть телескоп.» А потом… Сейчас Глеб в колонии для несовершеннолетних. Этот Ромыч попросил Глеба отнести какие-то пакетики на соседнюю улицу, там Глеба и взяли. Оказалось, что в пакетиках наркотики.

Смотрю на компьютер и думаю: какой ты хороший, что помог мне уроки сделать, так много интересного я узнал про границы России, и про водные и про сухопутные. И страшный ты: из-за тебя я получаю двойки, из-за тебя мы в этом году не поедем на море, из-за тебя Глеб сломал себе жизнь и родителям принес столько горя!

Мне, кстати, на медосмотре сказали, что у меня какой-то сколиоз, типа, позвоночник скривился, говорят, из-за того, что сижу долго в одной позе. А ведь сижу-то я долго перед компьютером. И глаза… и голова болит.

Нет, я точно решил для себя: больше ни в какие игры бестолковые играть я не буду! Смотреть ерунду тоже не буду! Пусть для меня компьютер будет помощником. А это зависит только от меня.

комментарии 

 
#1 Алекс 09.11.2013 17:34

отличный рассказ!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Голосование

Конкурс эссе «Разноцветная паутина»
Бадартинова Юлия - 2.5%
Балеевских Софья - 0.3%
Балябина Полина - 0.3%
Банных Дмитрий - 0.1%
Бирюков Сергей - 11.7%
Бояркин Данил - 0.5%
Вараксина Анастасия - 11.4%
Воронкова Екатерина - 0.5%
Гальянова Надежда - 0.8%
Гареев Богдан - 3.9%
Гребенщикова Эллина - 0.1%
Григорьева Соня - 0.4%
Деменцев Егор - 0.1%
Ефимов Игорь - 2%
Змеева Екатерина - 4.3%
Исматова Камила - 0.1%
Кискина Мария - 2.3%
Ковалёва Мария - 0.4%
Кожанова Лилия - 0.1%
Козлова Елена - 0.1%
Коноплёва Лиза - 0.2%
Копылов Эрик - 0.1%
Косолапова Виктория - 0.9%
Косых Виктория - 0.1%
Крапивин Пётр - 0.1%
Крылова Евгения - 0.1%
Куренёв Андрей - 0.1%
Курылева Екатерина - 0.1%
Лазовская Яна - 0.5%
Лебедев Максим - 0.1%
Лежнина Мария - 3.8%
Леонова Аня - 0.1%
Лимонов Виктор - 0.1%
Лобов Дмитрий - 0.1%
Лукомская Лидия - 0.1%
Лунина Екатерина - 0.1%
Мазилкин Игорь - 0.2%
Малыгина Таня - 0.1%
Мансуров Кирилл - 0.1%
Мирошниченко Диана - 0.1%
Мисриханова Айнаханум - 0.1%
Мокроусова Юлия - 0.2%
Мостовщикова Кристина - 0.1%
Никифоров Артем - 0.1%
Николкина Мария - 0.1%
Парыгин Данил - 0.3%
Пастухова Анастасия - 3.1%
Пилипчук Карина - 0.8%
Писцова Мария - 1.1%
Полянский Эльдар - 0.1%
Попова Саша - 0.2%
Пузырёв Александр - 0.4%
Романенко Олеся - 0.9%
Руденко Юлия - 3.5%
Савина Елизавета - 13.4%
Сайлер Эдуард - 0.1%
Саминина Наталья - 0.1%
Смолина Алина - 0.1%
Тараньжина Екатерина - 0.8%
Титова Диана - 0.3%
Федюнина Анастасия - 0.6%
Хаяк Анастасия - 7.4%
Чучерилов Николай - 0.1%
Шалупина Екатерина - 2%
Швецова Ирина - 1.2%
Шевнин Павел - 0.1%
Щеглова Марианна - 4%
Юдина Вера - 0.3%
Юдникова Анастасия - 3.8%
Юняшин Сергей - 5.8%
Юрьев Константин - 0.2%
Яценко Ангелина - 0.4%

Всего проголосовало: 1326

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com