Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
01.11.2013 версия для печати

Арабей Мария, 15 лет

Вот уже на протяжении 44 лет люди пользуются Интернетом (всемирной системой объединенных компьютерных сетей). И сейчас, в XXI веке, более трети населения Земли пользуются услугами Интернета, поэтому актуальность этой темы остаётся неизменной: люди различных сфер деятельности (философы, социологи, филологии и даже блогеры) пытаются высказать свою точку зрения, ответить на этот, казалось бы, простой вопрос.

Но каждый человек сам решает для себя, полезна, бесполезна или напротив вредна для него Всемирная сеть. Интернет - друг или враг для него? И, на мой взгляд, именно это и означает словосочетание «разноцветная паутина». То есть представьте себе, как большое количество блогеров в виде маленьких и больших паучков, причем разных окрасок, плетут паутину разных цветов: жёлтая, оранжевая, розовая или голубая паутина – это сайты, на которых размещается что-нибудь позитивное и доброе; зеленый, синий или бежевый – сайты образовательные и познавательные; а черный, коричневый или болотный – сайты с пропагандой антисоциального. В зависимости от того, какие сайты, форумы ты посещаешь больше, и формируется отчасти твое осознание общественной жизни и восприятие его как черный (плохой) или оранжевый (добрый). Но узнать, какой Интернет на самом деле, можно только, разобрав основные плюсы и минусы «паутины».

Начнём с отрицательных примеров влияния Сети на человека. Во-первых, в Интернете сейчас очень много видео, картинок или текстовых описаний жестокого и безнравственного: избиения, убийства, насилий, некоторые компьютерные игры и т.д. А ведь кто-нибудь, посмотрев на все это, попадая в зависимость, может захотеть повторить эти «подвиги». Например, массовое убийство в школе «Колумбайн», произошедшее 20 апреля 1999 года, в котором два ученика старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд напали на учеников и персонал своей школы (погибло 15 человек, включая их самих) после того, как поиграли в компьютерную игру. Эту ужасную картину дополняет ещё и то, что у них позднее появились последователи… Во-вторых, можно отметить, что общение в живую между людьми становится ничтожно малым. Например, фильм про интернет-зависимость «Паутина» (автор и режиссёр не известны) 2005 года, в котором виртуальный мир стал для многих гораздо более привычным и родным, чем окружающая реальность, компьютеры заменили им друзей и близких, а мышка и клавиатура превратились в единственные средства общения с человечеством.

Теперь перейдем к тому, что обычно не замечают большинство людей, зацикливающихся на недостатках Глобальной сети, - на достоинствах. Во-первых, это, конечно, удобный и быстрый способ поиск информации, необходимой и, возможно, полезной для тебя. Например, современные школьники чаще пользуются Интернетом, нежели книгами: дети не хотят или не имеют возможности взять где-либо необходимую им книгу и скачивают и читают её прямо за компьютером (возможно, распечатывают). Во-вторых, Интернет – это отличный способ «общения на расстоянии». Например, если твой друг, кто-то из родственников живет далеко, то ты можешь просто общаться с ним, переписываясь с ним по электронной почте. В-третьих, Всемирная паутина может спасать жизни людей! Например, такие сайты, как «Линия жизни», «Подари Жизнь», «Дети Земли», при помощи Интернета находят небезразличных людей, которые присылают деньги, чтобы дать шанс вылечиться больным детям. Именно при помощи Сети человек из другой страны, области, города может помочь тому, кто ждёт и мечтает о будущей полноценной жизни (возможно, благодаря тебе).

Подводя итог всему вышесказанному, на мой взгляд, никто и никогда с твёрдостью, на сто процентов не скажет, что Интернет – враг или Интернет – друг. Он, как и всё, что существует на Земле, не идеален. Я, если честно, искренне верю, что в будущем появится то, что изменит Всемирную паутину в лучшую положительно настроенную сторону. А пока блогеры «плетут» свои паутинки, надо просто научиться «идти» по позитивно окрашенным ниточкам «разноцветной паутины».

комментарии 

 
#3 Пётр 15.11.2013 09:57

Краткость - сестра таланта...
Цитировать
 
 
#2 Oksana 13.11.2013 08:13

Уважаемая Мария! Очень впечатлило Ваше эссе, Вы талант! Хороший стиль, легкий и понятный текст. В своем эссе Вы затронули очень важные темы. Желаю Вам дальнейших успехов и победы в конкурсе.
Цитировать
 
 
#1 Ольга 07.11.2013 15:32

Очень образное эссе, желаю удачи в конкурсе!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Голосование

Конкурс эссе «Разноцветная паутина»
Бадартинова Юлия - 2.5%
Балеевских Софья - 0.3%
Балябина Полина - 0.3%
Банных Дмитрий - 0.1%
Бирюков Сергей - 11.7%
Бояркин Данил - 0.5%
Вараксина Анастасия - 11.4%
Воронкова Екатерина - 0.5%
Гальянова Надежда - 0.8%
Гареев Богдан - 3.9%
Гребенщикова Эллина - 0.1%
Григорьева Соня - 0.4%
Деменцев Егор - 0.1%
Ефимов Игорь - 2%
Змеева Екатерина - 4.3%
Исматова Камила - 0.1%
Кискина Мария - 2.3%
Ковалёва Мария - 0.4%
Кожанова Лилия - 0.1%
Козлова Елена - 0.1%
Коноплёва Лиза - 0.2%
Копылов Эрик - 0.1%
Косолапова Виктория - 0.9%
Косых Виктория - 0.1%
Крапивин Пётр - 0.1%
Крылова Евгения - 0.1%
Куренёв Андрей - 0.1%
Курылева Екатерина - 0.1%
Лазовская Яна - 0.5%
Лебедев Максим - 0.1%
Лежнина Мария - 3.8%
Леонова Аня - 0.1%
Лимонов Виктор - 0.1%
Лобов Дмитрий - 0.1%
Лукомская Лидия - 0.1%
Лунина Екатерина - 0.1%
Мазилкин Игорь - 0.2%
Малыгина Таня - 0.1%
Мансуров Кирилл - 0.1%
Мирошниченко Диана - 0.1%
Мисриханова Айнаханум - 0.1%
Мокроусова Юлия - 0.2%
Мостовщикова Кристина - 0.1%
Никифоров Артем - 0.1%
Николкина Мария - 0.1%
Парыгин Данил - 0.3%
Пастухова Анастасия - 3.1%
Пилипчук Карина - 0.8%
Писцова Мария - 1.1%
Полянский Эльдар - 0.1%
Попова Саша - 0.2%
Пузырёв Александр - 0.4%
Романенко Олеся - 0.9%
Руденко Юлия - 3.5%
Савина Елизавета - 13.4%
Сайлер Эдуард - 0.1%
Саминина Наталья - 0.1%
Смолина Алина - 0.1%
Тараньжина Екатерина - 0.8%
Титова Диана - 0.3%
Федюнина Анастасия - 0.6%
Хаяк Анастасия - 7.4%
Чучерилов Николай - 0.1%
Шалупина Екатерина - 2%
Швецова Ирина - 1.2%
Шевнин Павел - 0.1%
Щеглова Марианна - 4%
Юдина Вера - 0.3%
Юдникова Анастасия - 3.8%
Юняшин Сергей - 5.8%
Юрьев Константин - 0.2%
Яценко Ангелина - 0.4%

Всего проголосовало: 1326

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com