Главная → Пресс-центр → Новости
07.10.2011 версия для печати

Игорь Мороков: Систему обеспечения питанием и продуктами дошкольных и общеобразовательных учреждений необходимо доработать

Массовый случай отравления детей зафиксирован в Невьянском городском округе Свердловской области.

Как сообщают информационные агентства региона, ссылаясь на заместителя руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области Наталью Зырянову, вечером 6 октября с признаками отравления были госпитализированы 43 воспитанника детского сада «Луч» из поселка Цементный Невьянского городского округа. Семнадцать детей бригадами Центра медицины катастроф доставлены в Екатеринбург, в ДМБ №9. Состояние двух детей оценивается как тяжелое, у остальных — средней тяжести. Позже в Екатеринбург были доставлены еще 15 малышей. Одиннадцать детей готовятся к отправке в в детскую больницу №15 столицы Урала. У всех признаки острой кишечной инфекции.

По факту массового отравления детей прокуратурой и Роспотребнадзором проводится проверка. В поселке проведено заседание оперативного штаба под руководством заместителя министра здравоохранения области Сергея Туркова.

Буквально сутки назад в СМИ появилась информация о массовом отравлении курсантов кадетского училища «Юность» в городе Верхняя Пышма. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, следственные органы города организовали доследственную проверку.

«Я буду инициировать проведение межведомственного совещания с участием Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Министерства образования Свердловской области и регионального отделения Роспотребнадзора, с целью выявления проблемного звена в организации питания дошкольных и общеобразовательных учреждений, которое приводит к подобным ситуациям», – сообщил Игорь Мороков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел