16.01.2014 версия для печати

Скандал с "Фантами": детская игра шокировала взрослых своей непристойностью

На Ставрополье прокуратура проводит проверку. На прилавках магазина появилась настольная игра для детей, которая предлагала малышам совсем не детские развлечения.

Ни один из продавцов обычной ставропольской лавки с игрушками такого не припомнит: из-за репортеров простому покупателю у прилавка место найти непросто. Работники СМИ все как один просят показать на первый взгляд ничем не примечательную игру “Фанты”. "Они сняты с продажи", — отвечают продавцы.

Одним из последних покупателей скандальной игры была Людмила Кирина. Оплачивая покупку на кассе, ставропольчанка подумала, что это — для детей. Наклейка на упаковке гласит, что игра подходит детям от 12 лет и старше. Однако уже дома, распечатывая коробку, женщина поняла: такое иной раз и мужу предложить неловко. "Первый фант был: "Поцелуйтесь втроем", — рассказывает Людмила. – Я его отложила. Вытащила второй: "Изобразите сперматозоид".

В коробке было немало такого, что вгоняет в краску воспитанного человека: предложения изобразить свидание однополой пары, или, например, одновременно поцеловать друг друга в живот. Коробку с непотребностями решено было отнести в прокуратуру. Среди пестрых карточек следователи усмотрели признаки преступления.

"Изготовитель игры находится в Смоленской области, говорит Елена Машугина, помощник прокурора Ставропольского края. – Мы направили областному прокурору материалы для проверки".

Скандальные "Фанты" выпускаются на небольшом производстве под Смоленском. Коммерсанты, которым теперь придется держать ответ перед прокуратурой, охотно соглашаются провести журналистам экскурсию. От недетской забавы на производстве не осталось и следа, а то, что на конвейере, детям навредит едва ли.

Про свои игрушки здесь говорят коротко: “Продукты, наполненные эмоциями”. Глядя на реакцию психолога, которому только что показали карточки из той самой недетской коробки, в этом, действительно, не остается сомнений. "У меня нет слов", — признается Наталья Борозинец, кандидат психологических наук.

С трудом подбирает слова и известный на Ставрополье общественник Александр Джамбатов — соучредитель краевой общественной организации "В поддержку традиционной семьи, родительства и детства". Всю свою жизнь он пропагандирует традиционные семейные ценности. Нет ничего удивительного, что в коробке с фантами он увидел нечто большее, чем просто непристойные иллюстрации. "Это вещи, направленные на разрушение семьи, — уверен он. – Они идут с Запада и очень серьезно финансируются".

В коридорах предприятия под Смоленском развешаны дипломы победителя. Коммерсанты не раз опережали конкурентов в борьбе за качество. Хочется верить, что когда-нибудь бизнес с таким же усердием будет сражаться за чистоту нравов.

Источник: "Вести 24"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел