14.10.2011 версия для печати

Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. № 798 “О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек»

Принят технический регламент ТС "О безопасности игрушек" (ТР ТС 008/2011). Он вступает в силу с 1 июля 2012 г.

Действие указанного документа распространяется на выпускаемые в обращение в ТС игрушки, ранее не находившиеся в эксплуатации. Исключение - такой товар, если он не рассматривается в качестве игрушки или изготовлен по индивидуальному заказу. Речь идет и о выставочных образцах. Регламент устанавливает требования к игрушкам. Цель - защитить жизни, здоровье детей и лиц, присматривающих за ними, предупредить введение в заблуждение приобретателей (потребителей) названных товаров относительно их назначения и безопасности.

Так, в игрушках для детей до 3 лет нельзя применять натуральный мех или кожу, стекло, фарфор, ворсованную резину, картон и бумагу. Под запретом набивочные гранулы размером 3 мм и менее без внутреннего чехла. Также в игрушках, подобных погремушкам, не должно быть наполнителей, размер которых во влажной среде увеличивается более чем на 5%. Защитно-декоративное покрытие таких товаров должно быть стойким к влажной обработке, действию слюны и пота.

Игрушка, находящаяся в пищевых продуктах и (или) поступающая в розничную торговлю вместе с ними, должна иметь собственную упаковку. Размер последней не должен вызывать риск удушья ребенка. Карнавальные костюмы и игрушечные изделия (например, бороды, усы, парики, маски), а также игрушки, в которых может разместиться ребенок, должны быть пожаробезопасными.

Максимальное номинальное напряжение в электрической игрушке - 24 В.

Перед выпуском в обращение игрушки должны быть сертифицированы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел