Главная → Пресс-центр → Новости
17.10.2011 версия для печати

К лишению свободы приговорен бывший депутат, причинивший тяжкий вред здоровью ребенка

Богдановичский городской суд Свердловской области, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем Богдановичской городской прокуратуры, вынес обвинительный приговор бывшему депутату Думы Пышминского городского округа 42-летнему Сергею Дедюхину по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 11-летнего мальчика (п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ).

 

Суд установил, что 19 сентября 2010 года депутат Думы Пышминского городского округа Сергей Дедюхин сопровождал хоккейную команду Детской юношеской спортивной школы «Рубин» города Тюмень, в которой тренировался его сын, в г. Новоуральск Свердловской области на соревнования. Когда автобус с командой возвращался в г. Тюмень, С. Дедюхин, недовольный поведением детей, предупредил их о том, что если кто-нибудь из них встанет со своего места, он бросит в него бутылку с водой.

В тот момент, когда автобус проезжал по территории Богдановичского городского округа Свердловской области, один из мальчиков в возрасте 11 лет проигнорировал это предупреждение и встал со своего посадочного места, чтобы поднять с пола сотовый телефон. Увидев стоящего между сиденьями ребенка, Дедюхин бросил в него пластиковую бутылку объемом 0,6 л., заполненную водой. В результате мальчику была причинена закрытая тупая травма живота с разрывом селезенки и кровоизлиянием в брюшную полость, квалифицированная как тяжкий вред здоровью. Мальчику была незамедлительно оказана медицинская помощь. В ходе операции ему была частично удалена селезенка.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом Сергей Дедюхин сложил с себя депутатские полномочия.

Расследование данного уголовного дела осуществлял следователь Богдановичского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области.

Приговором суда Сергей Дедюхин признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В пользу пострадавшего с подсудимого взыскана сумма в счет возмещения морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел