Главная → Пресс-центр → Новости
17.10.2011 версия для печати

Проблемы отопительного сезона 2011

Отопительный сезон 2011 года начался со вполне ожидаемых проблем. Несмотря на знакомые уверения, что тепло поступит везде и вовремя, в ряде населенных пунктов Свердловской области возникли сложности с подключением к теплоснабжению.

В начале октября проблемы с отоплением присутствовали в городе Артемовский, поселке Баранчинский Кушвинского района, Режевском и Белоярском городских округах. Не обошлось без проблем и в столице Урала – Екатеринбурге. Причины отсутствия тепла до безобразия разняться: то это внеплановая замена участка теплотрассы, то несвоевременное получение денег, то авария и проведение восстановительных работ. Тем временем в детских садах и школах мерзнут дети.

В очередной раз жизненные реалии ясно дали понять, что к отопительному сезону необходимо готовиться заблаговременно и в первую очередь обращать внимание на подключение социальных объектов.

«То, что в учебном году детские учреждения не работают по причине отсутствия тепла в помещении, - возмутительный факт. Необходимо как можно скорее обеспечить необходимые условия для пребывания детей в детских садах и школах, чтобы дети могли нормально учиться и общаться со сверстниками», - заявил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов.

В связи с этим Павел Астахов дал поручение Уполномоченному по правам ребёнка в Свердловской области Игорю Морокову взять на контроль ситуацию с задержкой подачи тепла в детские дошкольные учреждения, школы и детские больницы региона.

Для выяснения масштабов проблемы со стороны Аппарата Уполномоченного Свердловской области был направлен запрос в адрес и.о. министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николая Смирнова.

В ответном письме Николай Смирнов резюмировал, что по информации муниципальных образований на 12 октября 2011 года все объекты социальной сферы области подключены к теплоснабжению. И.о. министра высказал пожелание, чтобы вся информация, полученная Аппаратом Уполномоченного, об имеющихся нарушениях в обеспечении теплоснабжения доводилась до министерства, для оперативного реагирования. Мониторинг ситуации, проводимый сотрудниками Аппарата Уполномоченного, подтверждает информацию о подключении к теплоснабжению ранее закрытых детских социальных объектов.

Также Николай Смирнов сообщил, что в Свердловской области на базе Государственного бюджетного учреждения «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области» создана единая диспетчерская служба, которая в круглосуточном режиме отслеживает ситуацию по жизнеобеспечению населения области. Тел. дежурного: 371-98-94

Таким образом, ситуация с подключением тепла в регионе нормализовалась. Однако вопрос о наказании виновных в срыве отопительно сезона все еще открыт, поскольку оставлять детей без тепла недопустимо.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел