24.03.2014 версия для печати

Осторожно, русофобия в играх на iPad!

Лексика и орфография автора сохранены

Вчера мне на почту пришло письмо интересного содержания. В нём один из читателей блога рассказал о том, какую игру обнаружил в айдапе своего чада. Прочитав его рассказ, я сначала было не поверил. Но после того как он прислал мне кадры этой игры — сомнений не осталось.

И вот я думаю — что это? Просто настолько замусорены мозги у обывателей в «цивилизованных» странах или же это целенаправленная политика? В каждой игре по капле, в итоге поток русофобии выливается в умы миллионов и миллионов людей по всему миру.

Итак, Сергей Суворин пишет:

Дмитрий, здравствуйте!

Пишет Вам Суворин Сергей Валерьевич из славного города Новосибирска. Сперва хочу выразить слова благодарности за ту просветительскую деятельность, которую Вы ведете в интернете! Читаю Ваш блог уже третий год и всем знакомым советую вместе с другими полезными ресурсами по исторической и политической тематике.

Теперь к сути письма. Наверное, слышали и знаете, как ведется пропаганда против России, особенно СССР, в компьютерных играх. Пускай я не так уж и молод, но в свои 53 года имею более 20 лет стажа работы программистом, поэтому в компьютерах как говорится «собаку съел». Мне прекрасно знаком рынок электронных игр, так как в 90ые на помощь любимым еще со старых времен шахматам пришли компьютерные и видео-игры. Без фанатизма и утопания в виртуальной реальности, так, ради интереса. Не буду долго отнимать Ваше время.

Недавно мой средний сын Владислав, которому как раз недавно исполнилось 15 лет, позвал меня чтобы поделиться каким-то весельем. Оказалось, он играл на своем ipad3 в игру с названием «Сломанный меч». Так вот в этой игре он обнаружил ни много ни мало… самого Владимира Владимировича Путина! Разумеется, это был не он лично, собственной персоной. А какой-то русский мафиозе в Лондоне. Но выглядел он точь-в-точь как наш Президент! Что пропаганда делает с людьми!

Герои этой игры по сюжету оказываются в особняке мафиозе по фамилии Медовски (как бы «копия» В.В.), которого подозревают в убийстве друга «свободного художника». Так вот в приемном зале висит портрет «Путина» с полковником Каддафи! Какой цинизм!

В общем, там еще много интересных перлов. Если хотите, пришлю Вам снимки с экрана. Было бы здорово, если бы Вы рассказали об этом читателям. Я не стал удалять эту игру с планшета сына, потому как он правильно воспитывается, изучает историю нашей страны и уважительно относится к Президенту. Наоборот, он посмеялся над глупостью вместе со мной и обещал рассказать об этом курьезе одноклассникам. А я ему сказал, что лучше читать больше, чем тратить время на такую ерунду.

Я так бегло посмотрел по интернетам и выяснилось, что компания разработчик Revolution Software находится в Великобритании. Как-то все стало ясно сразу. Вы уже достаточно много писали про информационные войны, поэтому я надеюсь, что наше с сыном небольшое наблюдение станет интересным дополнением в коллекцию фактов по этой теме.

С почтением,
Сергей Суворин


Действительно, несколько неожиданное письмо, так как после громких скандалов с Company of Heroes 2 я, признаюсь, не следил за русофобской пропагандой в этой сфере.

Вот остальные скриншоты, которые прислал автор письма:

Сразу вспоминается ролик, где Хиллари радуется смерти Каддафи. И, кстати, Каддафи был полковником, а не генералом, как написано на первом скришоте, который я использовал в качестве обложки поста.

Вот откуда Савик Шустер считает Путина олигархом! Если в британских играх у него есть особняк в Лондоне — значит он есть на самом деле! Только санкции на него наложить боятся.

А на этой картинке позабавило издательство — «Порядок Козы». Британцы бы хоть русский подучили, прежде чем клепать такие игры!

Портсигар «Романовы». Конечно, ведь первый неугодный «диктатор» — это Николай II «Кровавый».

Бывшие агенты КГБ все такие — хранят ключи от кабинета в портсигарах «Романовы».

Какой русский без модного ковра на полу? Удивляет одно — почему на стене нет портрета Сталина?

Как-то не видно у орла скипетра и державы. Слабовато с идентичностью вышло.

Как видите, русофобская пропаганда в играх ещё не умерла.

Не думаю, что это заказ, но очевидным является тот факт, что при помощи пропаганды у западного обывателя сформировано искажённое представление о России.

Что же, кому как не нам заниматься развенчанием этих мифов?

Также призывают всех байкотировать подобные игры, а лучше вообще беречь от них своих детей. Книга научит намного большему, чем любая компьютерная игра.

Источник: http://cuamckuykot.livejournal.com/398439.html

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com