Главная → Пресс-центр → Новости
27.10.2011 версия для печати

Совет Федерации утвердил право детей поступать в ближайшую к дому школу

Совет Федерации утвердил в среду поправки в закон РФ «Об образовании», которые отдают приоритет при зачислении в школу детям, проживающим на закрепленной за образовательным учреждением территории. Совет Федерации утвердил право детей поступать в ближайшую к дому школу.

Первого января 2011 года в столице вступили в силу поправки в закон «Об общем образовании города Москвы», которые дают приоритет при записи в школы детям, проживающим в близлежащих домах, детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой школе, сиротам и детям из многодетных семей. Однако Прокуратура опротестовала эту норму. В результате в некоторые престижные школы Москвы родители занимали очередь за несколько дней и дежурили по ночам, чтобы записать своих детей в первый класс.

Одобренные сенаторами поправки закрепляют на законодательном уровне норму о том, что правила приема в муниципальные школы должны обеспечивать прием граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.

Документ также обязывает органы местного самоуправления вести учет детей, подлежащих обучению не только в школах, но и в детских садах.

Закон вступает в силу 1 января 2012 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел