Главная → Пресс-центр → Новости
28.10.2011 версия для печати

Около Талицы перевернулась ГАЗель со школьниками

Прокуратура Тугулымского района организовала проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля ГАЗель. В автобусе, помимо водителя, ехали 5 учащихся (1 девочка и 4 мальчика 1994, 1996-1997 годов рождения) школы N20 города Тугулыма и преподаватель. Дети направлялись в Екатеринбург для участия в гала-концерте областного фестиваля подростков «Патриоты России», проходящего под эгидой областного министерства социальной защиты населения.

Как сообщают СМИ, в результате аварии пострадал мальчик 1996 года рождения, у него диагностирован перелом 4 грудного позвонка. Он госпитализирован в лечебное учреждение Тугулыма, его жизнь вне опасности. Остальные дети получили незначительные ушибы и ссадины. Водитель и сопровождавший детей педагог не пострадали.

Информацию об этом происшествии Уполномоченному по правам ребёнка в Свердловской области Игорю Морокову, посетившему фестиваль, сообщила заместитель министра социальной защиты Свердловской области Ирина Кунгурцева. Замминистра заверила Игоря Морокова, что все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим уже предприняты и все работы по выяснению причин аварии будут проведены в полном объеме.

Уполномоченный по правам ребёнка отметил готовность решать проблемы и оперативность действий сотрудников министерства социальной защиты, прореагировавших на ситуацию. Также Игорь Мороков напомнил всем руководителям органов образования и социальной защиты об ответственности при перевозке детей.

«Принимая во внимание погодные условия и ситуацию с растущим количеством ДТП на дорогах области, настоятельно напоминаю всем о необходимости неукоснительного выполнении правил дорожного движения, соблюдения правил безопасности при перевозке детей и соответствия технической части транспорта погодным условиям», – заявил Игорь Мороков.

Прокуратура Тугулымского района продолжает проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации реабилитационным центром автобуса и при организации перевозки школьников. Со своей стороны специалисты Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка проконтролируют развитие ситуации по разбирательству причин, повлекших ДТП с участием детей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел