Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
06.04.2014 версия для печати

Логинов Егор, 16 лет

Почему, по вашему мнению, Россия оказалась проигравшей стороной в этой войне?

Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России…
Она уже прошла через все бури, когда все обрушилось.
Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена…

У.Черчилль

Для России, принявшей самое активное участие в Первой мировой войне, эта война стала великим подвигом. И вместе с тем – великой трагедией, ведущей страну в хаос революции и кровопролитной борьбы за власть. Россия оказалась в уникальной ситуации, проиграв войну проигравшей Германии.

Это явилось результатом стечения целого ряда обстоятельств, но главным из них стал курс большевистской партии, нацеленный на подрыв боеспособности страны и ее поражение. Я считаю, что Россия оказалась проигравшей, потому что Николай II не осознавал, зачем он отправлял людей просто так гибнуть, что после этого это приведет к революции, от которой он сам погибнет и Российская Монархия будет свержена. Он, не осознавая этот факт, повел войска погибать. Россия не хотела этой войны и всеми силами пыталась ее предотвратить. Я считаю, что ему нужно было разрешать ситуации в стране, а он зачем-то полез в внешнею политику. России не стоило вступать в союз Антанты – и в этом случае Россия бы осталась в стороне войны… Но общеизвестно, что Россия была верна союзническому долгу и не раз приходила на выручку партнерам по Антанте, например, в августе 1914 года Франция, оказавшаяся на грани гибели, обратилась к русскому правительству с просьбой начать наступление в Восточной Пруссии с целью ослабить германское давление на западном фронте. И не смотря на то, что Российское командование не успело подготовиться к проведению этой операции, оно, не колеблясь, пришло на помощь союзнику. Платить за этот шаг пришлось слишком дорогой ценой – разгромом армии генерала А.В.Самсонова, но наша история знает немало таких примеров. Немцы были вынуждены перебросить с Запада на русский фронт два корпуса - и Франция была спасена.На мой взгляд, про русский характер лучше всех сказал в то время маршал Ф.Фоша, слова которого звучат как признание: «Если Франция не была стерта с лица земли и Париж не был взят в первые же несколько месяцев, то это только благодаря жертвенному наступлению русских».

Не было бы таких жертв и потерь, не было бы революции, но, с другой стороны, я считаю, что это хорошо, что Россия осознала, куда не стоит лезть и то, что её армия по сравнению с другими не модернизирована и устарела. После этой войны Россия потеряла часть территории - Польшу, Литву, Латвию, Западную Белоруссию…От Российскоий империи отпали многие территории, Россия оказалась в очень плачевном экономическом состоянии – страна была кругом должна, хотя большевики и отказались платить по этим долгам. Так что в Первой Мировой войне Россия ничего не приобрела, а только потеряла, и это результат не Брестского мира, а революции в целом. Все страны, в которых в ходе войны грянули революции, проиграли, и сейчас многие считают, что самым главным проигрышем России в следствие Первой Мировой войны стала революция. Но поражение России пошло ей же на пользу - народ смог свергнуть власть, которую они хотели изменить и повести Россию к лучшему, к принятию конституции и т.д. Потеряла часть своего флота, наземного войска, да и ещё должна была выплачивать Германии контрибуцию как проигравшая страна. Поэтому Россия проиграла в войне. Но сегодня я обращаюсь к истории Первой мировой войны не только для того, чтобы делить ее участников на победителей и побежденных. Весь смысл взгляда на не из нашего времени заключается в том, что будущее мирового сообщества - в сотрудничестве, в сочетании национальных, региональных и глобальных интересов, а не в попытках силой обеспечить свою безопасность, потому что истинная безопасность может быть только равной и неделимой. Этот принцип заложен в Концепции внешней политики Российской Федерации, ставящей во главу угла «установление справедливого и демократического миропорядка, основанного на коллективных началах в решении международных проблем и на верховенстве международного права».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Голосование

Вторая Отечественная – забытая война!
Болгова Татьяна и Енулевич Христина - 3%
Букреева Ирина - 0.8%
Бурцев Владимир - 0.1%
Волкова Любовь - 0.1%
Горбунова Анастасия - 1.8%
Горина Кристина - 17.1%
Дзбановская Елизавета - 1.4%
Дудина Оксана - 4.5%
Дунаев Павел - 0.1%
Зайцев Александр - 3.2%
Зырянов Павел - 0.1%
Кириллов Георгий - 2.1%
Козина Алёна - 0.1%
Коноплева Елизавета - 0.8%
Котельников Артем - 0.1%
Кошкарова Елизавета - 5.7%
Крохалева Наталья - 0.1%
Куминова Татьяна - 2.1%
Лобанов Тимур - 0.1%
Логинов Егор - 3.9%
Лылова Юлия - 6.4%
Мазилкин Игорь - 0.2%
Малышева Эльза - 8.7%
Мигачева Дарья - 0.5%
Никонов Дмитрий - 0.2%
Нурушев Артур - 0.1%
Ольховикова Екатерина - 0.7%
Пастухова Анастасия - 0.9%
Полищук Мария - 0.1%
Пономарев Кирилл - 0.2%
Попова Ирина - 6.1%
Ромаренко Александр - 0.9%
Ситников Игорь - 0.1%
Смирнов Лев - 3.8%
Стародубцев Роман - 2.1%
Титова Елена - 1.1%
Тряпицын Михаил - 18.9%
Тяжельников Дамир - 0.4%
Чикуров Кирилл - 0.4%
Шоройко Марина - 1.4%

Всего проголосовало: 1675

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com