Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
06.04.2014 версия для печати

Дунаев Павел, 15 лет

«Являлась ли Первая Мировая война для народов Российской Империи Отечественной»?

Российская Империя – это, казалось бы, все та же Российская Федерация, но по факту это два абсолютно разных государства. Когда я начинаю проводить сравнение между первым и вторым, то поначалу думаю, а правильно ли я в таком случае поступаю, и в итоге мнение мое подтверждается. Такие девизы как «За Веру, Царя и Отечество» и «Жизнь Родине, Честь никому», приносящиеся от чистого сердца, без личной выгоды мы услышим далеко не из всех уст наших призывников. Поэтому свою точку зрения говорю заранее, будь мы в далеком 1914 году РФ – Отечественной эту войну я бы не назвал, но мы были Империей, а поэтому я говорю «Первая Мировая – Отечественная!».

В допетровские времена воины шли в бой за «землю Русскую», «за землю за Русскую и за веру христианскую», за «государскую честь». Слово «Отечество», конечно, было известно и в Древней Руси, однако имело разнообразные значения. Под ним понималась не только «родина», но и «отцовство». Однако со времен Петра Великого понятие «Отечество» приобретает важное идеологическое звучание. Известен приказ Петра, озвученный в войсках перед Полтавским боем, в котором говорилось: «Воины! Вот пришел час, который должен решить судьбу Отечества. И так не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но за Государство, Петру врученное, за род свой, за Отечество, за Православную нашу веру и Церковь».


Первая Мировая война – это конечно не Петр I, но это все тот же Император – это Николай I, своего рода Отец всего государства, любимого государства. Император отстаивает в первую очередь интерес своей страны, своего народа, и поэтому все, что является его решением, делается во благо процветания государства. Народ ему верит, народ верит в свое государство, и в любой ситуации встанет на его защиту. Таким образом, именно всенародная вера и любовь к Отчеству становились гарантами сохранения Царства. И Россия не могла не вступить в Первую Мировую войну, так сказал Император, так велел русский дух. У многих жителей государства в Европе проживали родственники, очень многие хранили частичку семейной истории связанной с тем или иным европейским городом. А если мы участвовали войне, значит мы несли потери, в первую очередь человеческие, потому что люба война – это в первую очередь жертвы. И как не назвать войну, в которой падает на поле боя твой брат, отец, сын Отечественной. Ты точно так же проливаешь слезы, ждешь, как это делают жители союзнических государств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Голосование

Вторая Отечественная – забытая война!
Болгова Татьяна и Енулевич Христина - 3%
Букреева Ирина - 0.8%
Бурцев Владимир - 0.1%
Волкова Любовь - 0.1%
Горбунова Анастасия - 1.8%
Горина Кристина - 17.1%
Дзбановская Елизавета - 1.4%
Дудина Оксана - 4.5%
Дунаев Павел - 0.1%
Зайцев Александр - 3.2%
Зырянов Павел - 0.1%
Кириллов Георгий - 2.1%
Козина Алёна - 0.1%
Коноплева Елизавета - 0.8%
Котельников Артем - 0.1%
Кошкарова Елизавета - 5.7%
Крохалева Наталья - 0.1%
Куминова Татьяна - 2.1%
Лобанов Тимур - 0.1%
Логинов Егор - 3.9%
Лылова Юлия - 6.4%
Мазилкин Игорь - 0.2%
Малышева Эльза - 8.7%
Мигачева Дарья - 0.5%
Никонов Дмитрий - 0.2%
Нурушев Артур - 0.1%
Ольховикова Екатерина - 0.7%
Пастухова Анастасия - 0.9%
Полищук Мария - 0.1%
Пономарев Кирилл - 0.2%
Попова Ирина - 6.1%
Ромаренко Александр - 0.9%
Ситников Игорь - 0.1%
Смирнов Лев - 3.8%
Стародубцев Роман - 2.1%
Титова Елена - 1.1%
Тряпицын Михаил - 18.9%
Тяжельников Дамир - 0.4%
Чикуров Кирилл - 0.4%
Шоройко Марина - 1.4%

Всего проголосовало: 1675

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com