Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
06.04.2014 версия для печати

Горбунова Анастасия, 12 лет

Жестокая война.

Первая Мировая война началась из-за того, что гимназист Сербского военного патриотического общества «Чёрная рука» Гаврило Принципа 28 июня 1914 года убил наследника престола Австро-Венгрии эрцгерцога Франца Фердинанда и его супругу.

В Первой Мировой войне участвовали 38 из 59 независимых государств. В конце 1916 года Германия и её союзники впервые заговорили о возможности мирного соглашения. Антанта отвергла это предложение. За время войны были мобилизованы около 73,5 миллиона человек, из них убиты и умерли от ран 9,5 миллионов, более 20 миллионов были ранены, 3,5 миллиона остались калеками. Наибольшие потери понесли Германия, Россия, Франция и Австро-Венгрия.

В августе 1914 года германские войска уже были почти под Парижем, где велись кровопролитные сражения. От границы Швейцарии до Северного моря протянулась линия сплошного фронта. Но расчет Германии на быстрый разгром Франции провалился. 23 августа войну Германии объявила Япония, в октябре на стороне Германии в войну вступила Турция. Стало ясно, что война принимает затяжной характер.

В тылу во многих странах люди столкнулись с нуждой, перестало хватать продовольствия. Положение народов, особенно воюющих государств, резко ухудшилось. Чтобы изменить ход войны, Германия решила применить новый вид оружия — ядовитые газы.
Воевать на два фронта было очень тяжело. В октябре 1917 года в России произошла революция, и она вышла из войны, подписав мирный договор с Германией. Но это не слишком помогло Германии, ее наступление на Западном фронте в 1918 году провалилось.

В августе-сентябре армии союзников, используя свое превосходство в войсках и технике (в марте 1918 году на Западный фронт стали прибывать войска из США, вступивших в войну в 1917 году), перешли в наступление и вынудили немецкие войска уйти с территории Франции.

В начале октября положение Германии стало безнадежным. Поражения на фронтах, разруха привели к революции и в Германии. 9 ноября монархия в ней была свергнута, а 11 ноября Германия признала себя побежденной. Окончательно условия мирных договоров с Германией и ее союзниками были подписаны на Парижской конференции 1919-20 годов. Германия заплатила победителям большие суммы в возмещение ущерба (кроме России, которая после Октябрьской революции вышла из Антанты). В 1918 году распалась и Австро-Венгрия.

Первая мировая война изменила всю карту Европы.

Мне искренне жаль, что из-за конфликта двух людей началась война, которая привела к большим потерям. Я считаю, что простым людям война была совершенно не нужна, и что данный конфликт можно было решить мирным путём.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Голосование

Вторая Отечественная – забытая война!
Болгова Татьяна и Енулевич Христина - 3%
Букреева Ирина - 0.8%
Бурцев Владимир - 0.1%
Волкова Любовь - 0.1%
Горбунова Анастасия - 1.8%
Горина Кристина - 17.1%
Дзбановская Елизавета - 1.4%
Дудина Оксана - 4.5%
Дунаев Павел - 0.1%
Зайцев Александр - 3.2%
Зырянов Павел - 0.1%
Кириллов Георгий - 2.1%
Козина Алёна - 0.1%
Коноплева Елизавета - 0.8%
Котельников Артем - 0.1%
Кошкарова Елизавета - 5.7%
Крохалева Наталья - 0.1%
Куминова Татьяна - 2.1%
Лобанов Тимур - 0.1%
Логинов Егор - 3.9%
Лылова Юлия - 6.4%
Мазилкин Игорь - 0.2%
Малышева Эльза - 8.7%
Мигачева Дарья - 0.5%
Никонов Дмитрий - 0.2%
Нурушев Артур - 0.1%
Ольховикова Екатерина - 0.7%
Пастухова Анастасия - 0.9%
Полищук Мария - 0.1%
Пономарев Кирилл - 0.2%
Попова Ирина - 6.1%
Ромаренко Александр - 0.9%
Ситников Игорь - 0.1%
Смирнов Лев - 3.8%
Стародубцев Роман - 2.1%
Титова Елена - 1.1%
Тряпицын Михаил - 18.9%
Тяжельников Дамир - 0.4%
Чикуров Кирилл - 0.4%
Шоройко Марина - 1.4%

Всего проголосовало: 1675

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com