Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
06.04.2014 версия для печати

Шоройко Марина, 14 лет

Какие героические подвиги, совершённые солдатами Российской Империи для защиты своего Отечества, вас поразили?
(сказка)

 

 

- Бабушка, ну, бабушка, расскажи мне сказку?
- И что ты, Иванушка, не угомонишься? Ночь на дворе, спать пора.
- Ну, расскажи мне, пожалуйста, сказку о герое.
- О каком еще герое?
- О настоящем.

- Что же тебе рассказать? Давно это было. Лет сто назад. И объявили нашей России-матушке войну великую. И поднялись на битву солдаты-герои. Не отставали от них и барышни-красавицы. Вот об одной из них я тебе сейчас и расскажу.

Жил у нас на Урале войсковой старшина Комаров. Была у него дочка Наталья. Красавица, что ни в сказке сказать, ни пером написать. Носик чуть вздернут. искристые серые глаза смотрят открыто и прямо. А как на коне скакала. Ну, чистый казак!

Как началась битва с ворогами, Наталья на фронт засобиралась: «Хочу к отцу и брату. Они на фронте кровь проливают. А я дома сижу, книжки почитываю». Ох, и уговаривала ее матушка: «Наташенька, голубушка, не уезжай, меня не покидай!» Но Наталья ее не послушала. Уж, такая упрямица была! Достала денежки. Те, что отец ей на приданое отложил. И купила себе казачью амуницию.

Приоделась и не узнать. Широкие черные шаровары в талии перехвачены широким кожаным поясом. С одной стороны к поясу прикрепила длинный кинжал в серебряных ножнах, с другой — больших размеров кобура с револьвером. Темно-синий черкесский бешмет оторочен серебряными галунами. За плечами на ремне висел легкий казачий карабин. Ну, чистая амазонка!

Полк, в котором служил ее брат, она разыскала у границы с Восточной Пруссией. Командир молча выслушал просьбу казачки о зачислении в полк.

Подумал, подумал и произнес:

— Ну что с вами поделаешь? — Бывали уже подобные примеры... Я вам не разрешаю, но и не запрещаю...

Так и осталась Наталья в полку.

Воевала она отменно, выполняла боевую работу наравне со всеми. Штыком и прикладом отважная Наталья орудовала столь же ловко, как и шашкой.

- Бабушка, а она подвиги совершала?

- Да, Иванушка, совершала. Однажды ее сотня прикрывала атаку пехотного полка. И увидела девушка: солдат, что знамя держал, упал, а враг его удирает с русским знаменем в тыл. Пришпорила коня отважная казачка, настигла немца и сразила метким выстрелом. . . Подхватив знамя, она устремилась вперед, увлекая за собой полк. Вражеская позиция была взята. За этот бой Комарову наградили Георгиевским крестом 4-й степени. Нет выше награды на земле, чем Георгиевский крест».

- А что дальше было?

- Скоро сказывается, да нескоро дело делается. Война продолжалась. Силен был супостат. Во многих боях участвовала казачка. Наталья стреляла, перевязывала раненых и с риском для жизни добывала патроны в покинутых окопах. Пули, шрапнель и осколки снарядов обходили ее стороной.

И вот однажды казаки столкнулись в одном из боев с баварской пехотой. Это были не австрийцы, которые, завидев идущую в атаку русскую пехоту или казачью лаву, бросали оружие, выскакивали из окопов и, задрав руки, истошно орали по-русски: «Не убивай! У меня четверо детей!».

Баварцы успели дать залп по несущимся казакам и примкнули штыки к ружьям. Завязался яростный бой. Под Петром Комаровым. Это брат Натальи, убило лошадь, и он отбивался карабином, тесня противника к канаве. Казак не видел подбиравшегося сзади врага. Крутясь в седле и отбиваясь шашкой от штыков, Наталья заметила опасность, но помочь брату не успела. Удар приклада свалил Петра.

Девушка сразила врага и, соскочив с седла, подбежала к лежащему брату и опустилась на колени. В этот момент вражья пуля навылет пробила ее грудь.

- Бабушка, а ее убили?

- Нет, Иванушка. Казачка выжила. Из госпиталя ее отправили домой, но она пробыла там недолго. Она не могла усидеть дома. Как только Наталья почувствовала себя достаточно окрепшей, снова вернулась на фронт. И продолжала сражаться.

- А что дальше с казачкой было?

- Не знаю, Иванушка. Дальнейшая судьба этой девушки затерялась среди тысяч других. Но она настоящая героиня! Низкий поклон таким героям за то, что землю родную берегли, сражались за нее родную, не жалея жизни своей! Храбрым да удалым слава!

комментарии 

 
#3 Марина 14.04.2014 10:12

Спасибо, очень приятно!
Цитировать
 
 
#2 Екатерина 11.04.2014 14:15

Марина!Умничка!
Цитировать
 
 
#1 Михаил 10.04.2014 16:39

Наверно, Марина, ты права: о Первой мировой войне особенно маленьким детям надо рассказывать сказки. Пусть знают, как их деды, прадеды мир отстаивали. Вот бы таких сказок издать. Да в начальную школу. Молодец!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Голосование

Вторая Отечественная – забытая война!
Болгова Татьяна и Енулевич Христина - 3%
Букреева Ирина - 0.8%
Бурцев Владимир - 0.1%
Волкова Любовь - 0.1%
Горбунова Анастасия - 1.8%
Горина Кристина - 17.1%
Дзбановская Елизавета - 1.4%
Дудина Оксана - 4.5%
Дунаев Павел - 0.1%
Зайцев Александр - 3.2%
Зырянов Павел - 0.1%
Кириллов Георгий - 2.1%
Козина Алёна - 0.1%
Коноплева Елизавета - 0.8%
Котельников Артем - 0.1%
Кошкарова Елизавета - 5.7%
Крохалева Наталья - 0.1%
Куминова Татьяна - 2.1%
Лобанов Тимур - 0.1%
Логинов Егор - 3.9%
Лылова Юлия - 6.4%
Мазилкин Игорь - 0.2%
Малышева Эльза - 8.7%
Мигачева Дарья - 0.5%
Никонов Дмитрий - 0.2%
Нурушев Артур - 0.1%
Ольховикова Екатерина - 0.7%
Пастухова Анастасия - 0.9%
Полищук Мария - 0.1%
Пономарев Кирилл - 0.2%
Попова Ирина - 6.1%
Ромаренко Александр - 0.9%
Ситников Игорь - 0.1%
Смирнов Лев - 3.8%
Стародубцев Роман - 2.1%
Титова Елена - 1.1%
Тряпицын Михаил - 18.9%
Тяжельников Дамир - 0.4%
Чикуров Кирилл - 0.4%
Шоройко Марина - 1.4%

Всего проголосовало: 1675

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com