Главная → Пресс-центр → Новости
02.11.2011 версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка сможет посещать тюрьмы и изоляторы без специального разрешения

Соответствующие поправки предлагается внести в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты

Госдума в среду, 2 ноября, рассмотрит во втором чтении законопроект, направленный на повышение эффективности деятельности Уполномоченного по правам ребенка, сообщает ER.RU.

Законопроектом определены права Уполномоченного по правам ребенка в субъекте РФ в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Согласно поправкам Уполномоченный получает право посещать без специального разрешения учреждения, исполняющие наказания, и следственные изоляторы для осуществления контроля. Предложенные поправки позволяют  несовершеннолетним осужденным и подозреваемым, которые содержатся под стражей обращаться к Уполномоченному без цензуры обращений.

Предлагается также ввести административную ответственность за вмешательство в деятельность Уполномоченного с целью повлиять на его решение в виде штрафа от одной до двух тысяч рублей, за неисполнение должностными лицами законных требований уполномоченного - от двух тысяч до трех тысяч рублей, за воспрепятствование деятельности уполномоченного - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел