Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
11.04.2014 версия для печати

мини-викторина для участников конкурса «Вторая Отечественная – забытая война!»

Дорогие друзья!

Публикуем ответы на вопросы мини-викторины и имена победителей. Напоминаем, что оценивалась не только скорость, но и правильность и полнота ответов. На ёмкие и требующие рассуждений вопросы вместо конкретного ответа даем ссылку на материалы сайта.

PS. Вопросы викторины были основаны на материалах раздела «Ребятам об истории России» сайта Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области.

  1. Сколько в разделе «Ребятам об истории России» материалов, посвященных 100-летию Первой Мировой войны.(Ответ: 27)
  2. О каком человеке больше всего упомянули участники конкурса «Вторая Отечественная – забытая война!».(Принималось два варианта ответа: 1) Николай II и 2) Римма Иванова)
  3. О каком сражении большего всего упомянули участники конкурса «Вторая Отечественная – забытая война!». (Ответ: "Атака мертвецов" – оборона крепости Осовец)
  4. Чем характеризовались ударные части в русской армии? (Ответ: Ударные части в русской армии)
  5. Кто такой Иван Орлов, сколько военных орденов он получил и какие считал самыми ценными? (Ответ: Неравные бои Ивана Орлова)
  6. Главная задача Черноморского флота в годы Первой Мировой войны. Мнение обосновать. (Ответ: Черноморский флот в годы Первой Мировой войны)
  7. Что означали цвета кантов и просветов на погонах в армии и военно-морском флоте Российской империи. (Ответ: Цвета кантов и просветов означали не род войск (как теперь), а тот или иной полк)
  8. Кто автор строк: (Ответ: Н.С. Гумилев)
    «Словно молоты громовые
    Или воды гневных морей,
    Золотое сердце России
    Мерно бьется в груди моей
  9. Кто автор строк «Если Франция и не была стерта с карты Европы, то в первую очередь благодаря мужеству Русских солдат», и по какому поводу они сказаны? (Ответ: французский маршал Фердинанд Фош)
  10. Роль Н.Н. Юденича в Первой Мировой войне. Обосновать значимость. (Ответ: Главком Кавказского фронта)
  11. Кто автор тезиса «Будущая англо-германская война превратится в вооруженное столкновение между двумя группами держав». (Ответ: Действительный тайный советник Петр Николаевич Дурново)
  12. 1 августа – День памяти… назовите памятную дату, имеющую отношение к Первой Мировой войне. (Ответ: День памяти русских солдат, погибших в Первой мировой войне)
  13. Сколько материалов раздела «Ребятам об истории России», приуроченных к 100-летию Первой Мировой войны, посвящены детским судьбам. (Ответ: Дети Первой мировой войны, Дети в сражениях Первой мировой войны)
  14. Назовите характерные черты российских агитационных плакатов в Первой Мировой войне. (Ответ: Агитационные плакаты России в Первой Мировой войне)
  15. Какой зверь стал полковым талисманом 3-ей особой пехотной бригады и как он связан со средним Уралом? (Ответ: Медведь, купленный проездом через Екатеринбург)

Победители:

  1. Кошкарова Елизовета,
  2. Громов Егор,
  3. Козина Алёна.

Приглашаем победителей 25 апреля 2014 года (пт) в 12.00 принять участие в церемонии награждения победителей.
(г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. №101, каб. 144).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Голосование

Вторая Отечественная – забытая война!
Болгова Татьяна и Енулевич Христина - 3%
Букреева Ирина - 0.8%
Бурцев Владимир - 0.1%
Волкова Любовь - 0.1%
Горбунова Анастасия - 1.8%
Горина Кристина - 17.1%
Дзбановская Елизавета - 1.4%
Дудина Оксана - 4.5%
Дунаев Павел - 0.1%
Зайцев Александр - 3.2%
Зырянов Павел - 0.1%
Кириллов Георгий - 2.1%
Козина Алёна - 0.1%
Коноплева Елизавета - 0.8%
Котельников Артем - 0.1%
Кошкарова Елизавета - 5.7%
Крохалева Наталья - 0.1%
Куминова Татьяна - 2.1%
Лобанов Тимур - 0.1%
Логинов Егор - 3.9%
Лылова Юлия - 6.4%
Мазилкин Игорь - 0.2%
Малышева Эльза - 8.7%
Мигачева Дарья - 0.5%
Никонов Дмитрий - 0.2%
Нурушев Артур - 0.1%
Ольховикова Екатерина - 0.7%
Пастухова Анастасия - 0.9%
Полищук Мария - 0.1%
Пономарев Кирилл - 0.2%
Попова Ирина - 6.1%
Ромаренко Александр - 0.9%
Ситников Игорь - 0.1%
Смирнов Лев - 3.8%
Стародубцев Роман - 2.1%
Титова Елена - 1.1%
Тряпицын Михаил - 18.9%
Тяжельников Дамир - 0.4%
Чикуров Кирилл - 0.4%
Шоройко Марина - 1.4%

Всего проголосовало: 1675

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com