Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
23.10.2014 версия для печати

Итоги Областного детского конкурса видеоклипов «Когда мы были на войне…» подведены

Конкурс детских видеоклипов «Когда мы были на войне…», посвященный 110-летию Русско-Японской войны и 100-летию начала Второй Отечественной (Первой Мировой) войны, подходит к своему приятному и торжественному завершению.

Это действительно был один из самых сложных конкурсов, организованных Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области Игорем Мороковым, и нам очень приятно и радостно, что и дети и взрослые откликнулись на него, проявили свои созидательные способности и создали такие замечательные видеоклипы.

Особенно радует то, что все участники поняли и осознали суть конкурса, сделав акцент в своих работах на погружение во времена великих военных противостояний нашей страны!

А теперь мы объявляем победителей:

В возрастной категории 5-11 лет:

1. г. Екатеринбург. Суворовское военное училище
2. с. Мариинск. СОШ № 13
3. с. Невьянское. Костинский детский сад


В возрастной категории 12-17 лет:

1. г. Нижний Тагил. СОШ № 69
2. г. Верхняя Салда. СОШ № 17
3. г. Первоуральск. «Лидер ХХI века»


Победители в других номинациях:

• «Приз зрительских симпатий» - Екатерина Фокина, г. Нижний Тагил
• «За атмосферность и художественность» – г. Нижний Тагил. СОШ № 36
• «За качество исполнения» – г. Нижний Тагил. СОШ № 61
• «За включенность и погружение в тему» – г. Верхняя Салда. СОШ № 2 (хор).


Остальные участники конкурса «Когда мы были на войне…» получат дипломы участников.

Оценивали работы участников члены жюри:

  • Игорь Мороков – Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области;
  • Марина Фокина – начальник отдела организационно-аналитической работы, информационных технологий, государственной службы и кадров Управления архивами Свердловской области;
  • Полина Пономарева – главный специалист Управления культуры Администрации города Екатеринбурга;
  • Ирина Качесова – директор областного информационно-методического центра государственного автономного учреждения культуры Свердловской области «Свердловский государственный областной Дворец народного творчества»;
  • Александр Шабанов – главный специалист Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в СО, редактор сайта Уполномоченного по правам ребёнка в СО.

Церемония награждения победителей конкурса состоится 1 ноября 2014 года в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества (г. Екатеринбург ул. К. Либкнехта, 8) в 13.00.

Обращаем внимание участников конкурса, не занявших призовые места!

Вы можете получить диплом лауреата конкурса, направив по электронной почте ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) информацию с указанием электронного почтового адреса, на который вам может быть выслан диплом, либо направив своего представителя в Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области (г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, каб. 144), предварительно сообщив о своем визите по тел. (343) 374-10-78.

Также сообщаем, что главам муниципальных образований Свердловской области, юные жители которых наиболее активно приняли участие в конкурсе, будут направлены благодарственные письма в адрес педагогов, оказавших помощь детям в создании видеоклипов.

P.S. Не можем не порадовать посетителей нашего сайта еще одним ярким динамичным детским выступлением, тоже напрямую связанным с военной тематикой.

Выступление детской вокальной студии «Павловчанин» со своей музыкальной постановкой «За Серегу из Рязани, за Коляна из Перми». Руководитель — Леонид Николаевич Белов.

комментарии 

 
#19 редактор 27.10.2014 06:00

Можно порадоваться за ребят из Первоуральска, что у них так много поклонников в других городах России и даже в Лондоне, но тот факт, что в период с 6 по 19 октября сайт Уполномоченного посетило всего 403 первоуральца при 2027 просмотрах и более 3,5 тысяч тагильчан при 10,8 тысяч просмотров. Всего же проголосовало 7 тысяч посетителей. Так что, первоуральское телевидение не могло дать такой эффект.

Для сведения, за указанный период посетителей было: из Челябинска – 84, из Москвы – 254, из Санкт-Петербурга – 161, из Лондона – 10. Вероятно, что не все из посетителей голосовали, а заходили на другие страницы сайта.

Согласитесь, всё это не может не вызывать подозрения в искусственном накручивании голосов, это было учтено при решении о призе зрительских симпатий. К сожалению, очень талантливым ребятам из Первоуральска кто-то оказал медвежью услугу.

Так что, уважаемые посетители, дискуссия на эту тему прекращается, т.к. она не продуктивна.

Дальнейшие комментарии по данной теме не принимаются.
Цитировать
 
 
#18 Сергей 26.10.2014 09:11

Доброго дня всем из культурной столицы!
Голосовали за Первоуральск! Первоуральск мы с вами!
Хотелось бы действительно понять по каким критериям проходило распределение мест!?
Цитировать
 
 
#17 Anna 26.10.2014 09:02

Всем привет из Лондона)) Очень жаль, что так засудили Первоуральск! Хорошая работа! Наши голоса за этих талантливых ребят! Не отчаивайтесь, главное, что вы выложились по максимуму и получилось здорово! Вы лучшие!!! Не обращайте внимание на расстановку мест, вперед к новым победам!!!
Цитировать
 
 
#16 Ксения 25.10.2014 18:46

Работа Детей из первоуральска объективно не хуже, озвучьте критерии по которым поставили их на 3 место! Только конкретно пожалуйста?! Иначе возникает чувство, что это очень субьективное судейство! В чем и какие преимущества 1 и 2 места перед третьим? Я за пересмотр результатов, в особенности в части номинации: за зрительские симпатии!
Цитировать
 
 
#15 Александр 25.10.2014 14:25

Очень понравилась работа, поют живьем, перед камерой, видно что сами, не в студии записали! Смотрели по ТВ, отец прослезился!
Такие дети наша надежда! Удачи в дальнейших начинаниях!
Не согласен с третьим местом!
Цитировать
 
 
#14 Юлия 25.10.2014 14:16

Добрый вечер! Хочу поддержать Первоуральск! Действительно по нашему телевидению показывали передачу про школьников и их ролик, смотрели и голосовали всей семьей!!!
И мы не одни кто видел эту передачу и не остался равнодушным! Так сто обвинения в отношении первоуральска считаю необоснованными !
Ребята, мы с вами!
Цитировать
 
 
#13 Татьяна 25.10.2014 10:41

Добрый день!
Мы из Питера и тоже голосовали за ребят из Первоуральска!
Результаты голосования действительно удивляют!!!
Думаю нужно создать комиссию, и проверить кто и как голосовал на протяжении всех дней! И хочется услышать от судей в чем именно художественно, идейно работы 1, 2 места лучше, чем работа детей из Первоуральска, давайте назовем объективные и четкие параметры?
Цитировать
 
 
#12 Евгения 24.10.2014 18:15

Москва тоже болеет за Первоуральск! Мы не согласны с результатами судейства! Сами видели как у нижнего тагила с 0% голоса подскочили до 40%, когда сами с мужем голосовали! Считаем, что нужно пересматривать результаты! Просим учесть наши замечания!
Цитировать
 
 
#11 Сергей! 24.10.2014 17:33

Всем офисом голосовали за наших соседей - первоуральцев! Сам там родился и вырос! Спасибо за передачу на тв, благодаря которой и мы в Екатеринбурге узнали про этих школьников, молодцы! Поддерживаем! За наших талантливых детей! С распределением мест не согласен, без обид, личное мнение!
Цитировать
 
 
#10 Валерия 24.10.2014 15:35

Согласна, несправедливое судейство!Требу ем пересмотра результатов! Обнародуйте конкретные причины присуждения мест тому или иному участнику! Ребята из Первоуральска поют мало того что вживую, без дублей перед камерой, а не запись в студии как 1, 2 место, так еще capella, то есть без сопровождения фонограммы, а играют на инструменте, сами вживую, что можно наблюдать непосредственно в клипе! Что дети действительно делают все сами! Прошу Администрацию не оставить мой комментарий без внимания!
Кстати это не Первоуральск, Москва за вас ребята!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com