Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Задать вопрос → Все вопросы
11.01.2012 версия для печати

Бывшая супруга оказывает психологическое давление на детей. Как быть в такой ситуации?

Обращение от Алексея З. от 28.12.2011

Здравствуйте, Двоим детям 9 лет, в разводе с 2005 года. До ноября 2011 года с детьми были хорошие отношения. В связи с ограничением моих прав бывшей супругой подал иск в суд о порядке общения с детьми. С момента того, как бывшая супруга узнала о суде, дети от меня убегают, ревут, а по телефону заявляют заученные фразы "Не приходи, мы тебя больше видеть не хотим". Решение суда было в мою пользу, но бывшая супруга его выполнять не собирается и меня к детям не пускает, обосновывая это тем, что они не хотят со мной общаться. Налицо психологическое давление на детей. Как быть в такой ситуации?

Ответ: Уважаемый Алексей! Рассмотрев Ваше обращение, поступившее в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области И.Р. Морокова, сообщаю следующее. Решение вопроса об определении места жительства детей, составление графика встреч с детьми, является функцией суда. В случае не исполнения решения суда второй стороной Вы имеете право обратиться в Федеральную службу судебных приставов и её территориальные органы, с целью принудительного исполнения судебного акта. Разъясняю Вам, что бездействие приставов-исполнителей может быть Вами обжаловано в порядке подчинённости вышестоящему руководителю – Главному судебному приставу Свердловской области Салихову Азату Равкатовичу (620075 г.Екатеринбург, ул.Пролетарская, 7; телефон (343) 362-27-06; e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Руководитель Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области
И.В. Паньков

комментарии 

 
#2 Александр С. 13.04.2014 06:07

У меня такая же примерно ситуация.Знакомый юрист сказал,что в таком случае надо проводить психологическую экспертизу,чтоб ы доказать что детьми манипулируют,а она больших денег должна стоить.
Цитировать
 
 
#1 Наталья 09.11.2013 13:08

Вопрос в другом, куда обратиться и как доказать , хотя психологическое давление матери на ребенка налицо. Манипуляция ребенком - преступление по другой статье. Разве это ненаказуемо ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com