Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Задать вопрос → Все вопросы
28.12.2011 версия для печати

Заведующая поликлиники сказала,что льготных лекарств нет и не будет ближайшие пол года и отказалась выписывать рецепт.Помогите как быть?

Обращение от Анны Ц. от 27.12.2011

Здраствуйте!Моему ребёнку 2 месяца.Он имеет право на получение льгот в виде бесплатных рецептов на лекарства.Детям до 3-х лет.Но заведующая нашей поликлиники Головашкина З.В.сказала,что льготных лекарств нет и не будет ближайшие пол года и отказалась выписывать рецепт.Ещё добавила,что нельзя рассчитывать на государство и о чем я думала когда решила завести ребёнка!Помогите как быть в этой ситуации.Поликлиника N2 ДГБ N10 Педиатрическое Отделение N2 на eл.Комсомольской 4 а.

Ответ: Уважаемая Анна!

Ваше обращение, поступившее в мой адрес 27 декабря 2011 г. посредством интернет-приёмной сайта «svdeti.ru», о нарушении прав Вашего новорожденного ребёнка на получение меры социальной поддержки по бесплатному лекарственному обеспечению, рассмотрено.

Разъясняю, что определённый перечень заболеваний и лекарственных средств, предоставляемых бесплатно, установлен Постановлением Правительства Свердловской области №1658-ПП от 16 ноября 2010 г. "О порядке предоставления мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, проживающих в Свердловской области, за счёт средств областного бюджета", которым определено, что для предоставления указанной меры социальной поддержки при первичном обращении в медицинскую организацию за медицинской помощью предъявляются:

  1. СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования;
  2. страховой медицинский полис обязательного страхования граждан;
  3. документ, удостоверяющий личность гражданина, имеющего право на предоставление мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению за счет средств областного бюджета;
  4. документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению.

Кроме того, Ваше обращение мной направлено Министру здравоохранения Свердловской области для проведения соответствующих проверочных мероприятий, о результатах которой Вы будете уведомлены дополнительно.

К сожалению, в обращении Вы не указываете ни заболевание Вашего ребёнка, ни лекарственные средства, которые необходимы на его лечение. Для обеспечения полной и всесторонней защиты прав Вашего ребёнка и получения более подробной информации рекомендую Вам со всеми медицинскими документами непосредственно обратиться к сотрудникам моего Аппарата в будние дни с 09:00 до 17:00 по адресу: г.Екатеринбург, Малышева, 101, каб.137.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области
И.Р. Мороков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com