Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → СМИ о нас
27.10.2015 версия для печати

"Уколы инсулина - это лишь верхушка айсберга": пострадавшего ученика решили перевести в другую школу

2015.10.26 Е1.RU. Анастасия Москвина.

В школе N 168 на улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге сегодня побывали сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребёнка. Сотрудников ведомства интересовала прежде всего обстановка внутри школьного коллектива и то, как педагоги и ученики справятся с последствиями инсулинового скандала, который разразился на прошлой неделе.

Один из пострадавших школьников, Семён, рассказывал журналистам, что хулиган уколол его на уроке, а учительница не только не вступилась, но ещё и выгнала его из класса за плохое поведение. Мама школьника теперь хочет перевести ребёнка в другую школу и даже попросила помощи у Игоря Морокова.

– Наши специалисты выезжали сегодня в школу. Поле для деятельности там обширное. В первую очередь для самих педагогов и руководства школы. Ситуация уже переходит в социально-педагогическую плоскость, – рассказал Е1.RU уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков. – Непросто ситуация складывается с Семёном. Они с мамой были у меня на приёме. Мама может принять решение о переходе в другую школу. Она недовольна работой учителей. Если она окончательно решит, это её право, будем помогать. А школе посоветовали разобраться в причинах того, что произошло, минимизировать остроту и урегулировать подростковый конфликт.

По словам Игоря Морокова, конфликт возник не на пустом месте, а уколы инсулином – "это верхушка айсберга": между этими подростками давно существует конфликт.

– Здесь есть предмет для серьёзного внимания руководства школы. В учреждении есть психолог. Мы предложили ему разработать программу выхода из этой ситуации, мы тоже помогать будем.  Нам директор школы показала приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности тех педагогов, которые не совсем правильно всё сделали. Поздно сообщили о случившемся. Мелочей в этих вещах не бывает. Здесь сильнее не медицинская даже составляющая (опасность для здоровья), а то, что это подростковый конфликт. И чем он может закончиться, неизвестно.

Напомним, на прошлой неделе девятиклассник отобрал инсулиновый шприц у одноклассника и вколол инъекции двум другим детям: одному две дозы, другому пять. О случившемся, в нарушение правил, родители пострадавших школьников узнали только дома. По правилам, директор должна была сообщить о происшествии в Управление образования, скорую, полицию.

В Горздраве пояснили, что, к счастью, пагубного последствия введения инсулина (гормона, снижающего концентрацию глюкозы в крови) здоровым детям удалось избежать. Возможно, как раз благодаря тому мальчику, которому принадлежал шприц. Как пояснили в ведомстве, он посоветовал школьникам, которым вкололи инсулин, поесть – и это снизило воздействие гормона. В больнице пострадавшим оказали необходимую помощь и взяли анализы. Уровень сахара в крови у ребят оказался в норме. С самим хулиганом будет разбираться комиссия по делам несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com