Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → СМИ о нас
10.12.2015 версия для печати

Представитель регионального управления СК России принял участие в совещании, прошедшем на базе областного министерства общего и профессионального образования

2015.12.09 пресс-служба СК РФ по Свердловской области.

9 декабря на базе Министерства общего и профессионального образования Свердловской области прошло очередное совещание, в работе которого принял участие сотрудник следственного управления СК России по Свердловской области.

На мероприятии обсуждались вопросы защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также вопросы оказания мер профилактического воздействия по отношению к несовершеннолетним правонарушителям.

Представитель регионального следственного управления, в частности, озвучил данные статистики за 9 месяцев 2015 года о количестве поступивших в органы СК России по Свердловской области сообщений о преступлениях в отношении несовершеннолетних и совершенных ими, о количестве возбужденных уголовных дел по данным фактам, а также о принятых мерах профилактического характера в рамках расследуемых уголовных дел.

В прозвучавшем докладе обращено внимание на то, что региональным следственным управлением СК России с целью профилактики преступлений среди несовершеннолетних на системной основе налажено взаимодействие с органами прокуратуры, сотрудниками территориальных инспекций ПДН и КДН, подразделениями по делам несовершеннолетних МВД России, иными органами системы профилактики. Значительное внимание уделяется и взаимодействию с Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области. Так, в ходе рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях, свершенных в отношении несовершеннолетних, используется информация, а также заключения, подготовленные аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, по вопросам нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних. Нередко поступающие от Уполномоченного обращения служат поводом для проведения процессуальных проверок по фактам возможного совершения в отношении несовершеннолетних преступлений.

В заключение представитель регионального СК России отметил, что каждому факту противоправных деяний в отношении детей следственными органами, наряду с другими органами правоохраны, дается принципиальная оценка, оперативно проводятся проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, что способствует восстановлению нарушенных прав и законных интересов детей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com