Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → СМИ о нас
14.01.2016 версия для печати

Свердловский омбудсмен устроил проверку скандальному интернату на Ляпустина

Детский омбудсмен Игорь Мороков проверил интернат для детей-инвалидов на Ляпустина в Екатеринбурге. Там два дня назад случилось ЧП: во время купания утонула девочка. Выводы инспекции неутешительные: персонал был не готов к экстренной ситуации.

Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области: «Мы увидели достаточно серьезные нарушения в организации мероприятия, которое называлось банный день. На наш взгляд, была очень неквалифицированно оказана первая помощь. Делать это нужно правильно. Насколько я понял, каких-то специальных занятий с персоналом не проводилось».

По словам детского омбудсмена, в этот день по графику детей должны были мыть шесть сотрудников интерната, но реально этим занимались лишь четверо. Кроме того, откачивали девочку санитарки, а не штатные врачи учреждения, что тоже вызывает вопросы. В заведении отсутствует инструкция на случай подобных экстренных ситуаций, а документ, регламентирующий проведение банного дня, не подписан ни одним из сотрудников интерната.

Именно эта несогласованность, по мнению Игоря Морокова, и привела к гибели парализованного ребенка. Это уже не первое ЧП в доме-интернате на Ляпустина. В ноябре прошлого года из окна заведения выпал пятилетний ребенок. Ранее санитаров этого заведения привлекали к ответственности за истязание детей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com