Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
03.10.2016 версия для печати

И вновь о проблемах в организации детского питания в образовательных организациях

В ходе инспекционного выезда в Нижнесергинский район специалистами Аппарата Уполномоченного были проведены проверки организации детского питания в школах и детских садах. И если с питанием в садиках все понятно, оно организовано на достаточно хорошем уровне, то со школьным питанием оказалось не всё так просто.

Наряду с ранее встречавшимися замечаниями с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к объёму и наполняемости блюд, здесь была выявлена актуальная проблема иного рода.

Выяснилось, что фактически при заключении контрактов с предприятиями питания в сумму договоров закладывалась лишь сумма на организацию питания учащихся начальных классов и школьников из малоимущих семей, т.е. тех, на питание которых выделяются деньги из бюджета! Возникает вопрос, а как же с остальными детьми, которых в любой школе всегда более половины и питание которых полностью оплачивают родители? В тексте заключенных договоров об этом ни слова: ни о стоимости питания для этой категории детей, ни вообще – об обязанности предприятия их кормить.

Уполномоченным по правам ребёнка в Свердловской области в ходе заключительного совещания с Главой Нижнесергинского района поднял эту проблему и предложил в кратчайший срок выработать варианты её разрешения.

Очевидно, подобная ситуация могла возникнуть не только в Нижнесергинском районе, но и в других муниципальных образованиях Свердловской области, а поэтому содержание договоров на организацию детского питания в образовательных организациях будет оставаться в сфере особого внимания специалистов Аппарата Уполномоченного.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com