Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
07.12.2016 версия для печати

Школьное питание: Александр Якоб утвердил нормативы на еду учащихся

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях во втором полугодии 2016/17 учебного года.

Согласно документу, муниципалитет обеспечивает бесплатное двухразовое питание для учеников начальных классов, а также для учащихся, которые относятся к следующим категориям: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также беженцы с Украины. Кроме того, право на бесплатное двухразовое питание имеют учащиеся с ограниченными возможностями здоровья.

Вместе с тем постановление утверждает нормативы финансовых затрат на обеспечение школьников начальных классов - 61 рубль, а также учащихся льготных категорий, названных выше, бесплатным питанием из расчета 70 рублей в день на одного ученика.

Кроме того, постановление предусматривает обеспечение школьников бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) из расчета 153 рубля в день для школьников 1-4-х специальных (коррекционных) классов и детей-инвалидов. Для учащихся 5-9-х специальных (коррекционных) классов и учеников 5-11-х, являющихся инвалидами, среднемесячная стоимость питания предусмотрена в размере не более 177 рублей в день на одного человека.

Александр Якоб предписал руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений организовать питание учеников в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами, и с учетом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся. Постановление также закрепляет обязанность руководителей школ проводить работу по формированию культуры здорового питания и осуществлять постоянный контроль за организацией питания учащихся в соответствии с согласованным в установленном порядке двухнедельным меню и режимом работы общеобразовательного учреждения.

Напомним, на Официальном портале Екатеринбурга действует сервис «Школьное питание», позволяющий родителям получать информацию о меню, контролировать потребление ребенком пищи в столовой и просматривать историю операций по карте школьника. Услуга доступна для школ, подключенных к автоматизированной информационной системе «Питание».

Источник: Информационный портал Екатеринбурга.
Текст подготовила Ксения Хилаева,
фото Антона Буценко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com