Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
14.12.2016 версия для печати

Олег Колпащиков: Инвалидность – это не приговор!

8 декабря 2016 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков принял участие в семинаре «Социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья», который прошёл областном Центре психолого-медико-социального сопровождения «Эхо».

Участники семинара обсудили широкий круг вопросов, в т.ч. о проблемах и путях развития инклюзивного образования, о доступности среды для детей-инвалидов.

Особо сильное впечатление на Уполномоченного по правам ребёнка оставило выступление президента Некоммерческой организации «Белая трость» Олега Борисовича Колпащикова.

Всё выступление Олега Колпащикова было пронизано, как "красной линией", жизнеутверждающим императивом – "Инвалидность – это не приговор!". Большинство участников семинара являлись высококвалифицированными специалистами в социальной и педагогической работе, но и их поражали и удивляли те примеры и умозаключения, который делал выступающий. «Есть такие вещи, которые кроме инвалидов никто не сделает» – утверждает Олег Колпащиков и доказывает это конкретными примерами. И с ним невозможно было не согласится, потому что незрячий человек заставил многих профессионалов "взглянуть" на проблемы с другой стороны.

Мы выкладываем выступление Олега Колпащикова в рубрике «Со-Вещание» потому, что уверены, что его рекомендации окажут большую помощь инвалидам, а также специалистам и родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com