Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → СМИ о нас
15.12.2016 версия для печати

В Екатеринбурге женщина-бомж, у которой забрали 11-месячного сына, исчезла

2016.12.14 Znak.com. Анастасия Мельникова.

41-летняя Марина Карачаева – женщина-бомж, у которой на прошлой неделе сотрудники полиции забрали 11-месячного сына, пропала. Как рассказал Znak.com омбудсмен по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, который взял под контроль ситуацию с ребенком бездомной женщины, Карачаева должна предоставить в полицию свидетельство о рождении сына, чтобы подтвердить свое материнство и встать на учет во всех социальных службах. Однако уже неделю женщина не выходит на связь.

Игорь Мороков отметил, что «законом не определен точный срок, когда мать должна предоставить документы на ребенка», поэтому пока у Карачаевой есть шанс забрать сына себе. Но для этого женщине, которая в течение года проживала под теплотрассой на окраине Уралмаша, нужно найти жилье. «Если женщина продолжит бездействовать, то сотрудники органов опеки будут вынуждены определить статут ребенка: либо мальчик безнадзорный, либо оставленный в больнице», - говорит Мороков. После этого малыша определят в Дом ребенка. А уже затем в судебном порядке будет решаться вопрос об ограничении или о лишении Марины Карачаевой родительских прав.

Отметим, сейчас ребенок проходит лечение в одной из центральных больниц Екатеринбурга. По словам Игоря Морокова, при обследовании педиатры обнаружили у малыша бронхит. Омбудсмен предполагает, что такое заболевание у мальчика могло развиться из-за его долгого нахождения на улице. В остальном ребенок физически полностью здоров.

Как ранее сообщал Znak.com, женщина, по ее собственным словам, приехала в уральскую столицу из Алапаевского района на поиски работы около года назад уже будучи беременной. Поскольку ей некуда было идти, Карачаева родила ребенка на улице. «Вот так получилось», - объясняла женщина.

Марина Карачаева зарабатывала на жизнь тем, что сдавала пластиковую тару. Она утверждает, что давала своему сыну все необходимое.

Между тем в начале декабря сотрудники полиции, к которым обратилась жительница Екатеринбурга, увидевшая около теплотрассы грудного ребенка, забрали мальчика у Карачаевой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com