Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
20.02.2017 версия для печати

Реплика: Об "отравлениях" в детских садах

В очередной раз в региональных средствах массовой информации появилась публикация о произошедшем "отравлении" в детском образовательном учреждении – в этот раз в детском саду № 424 г. Екатеринбурга. И как часто в таких случаях выясняется по результатам проведенного Роспотребнадзором эпидемиологического расследования – произошло не отравление детей, а вспышка кишечного заболевания, занесённого извне.

И каждый раз после подобных происшествий поднимаются вопросы о недостаточно ответственной работе персонала и о ненадлежащем контроле за соблюдением санитарного законодательства со стороны администраций учреждений и территориальных органов образования. В некоторых случаях, действительно, выявляются те или иные нарушения, но иногда они совершенно не влияют на течение таких вспышек заболеваний. Кстати, работники детских учреждений сдают анализы и проходят медицинские осмотры за счёт собственных средств, при этом воспитатели – это далеко не самая высокооплачиваемая категория работников сферы образования.

Между тем, практика показывает, а это подтверждает и содержание вышеупомянутой публикации, что не только воспитатели-педагоги и кухонные работники становятся причиной таких вспышек среди детей, но и часто – безответственные родители.

В новости на E1.ru говорилось о том, что родители не смогли отвести ребёнка к врачу, несмотря на его недомогание, ввиду удаленности своего проживания от лечебного учреждения (!).

Действительно, в настоящее время санитарные правила позволяют ребёнку не посещать детский сад до пяти дней без предоставления при выходе справки от врача, чем многие родители при различных заболеваниях своих детей время от времени пользуются. Именно родители, ссылаясь на свою загруженность и рабочую необходимость, становятся "домашними докторами". А ведь это не идёт на пользу и самому ребёнку, и его окружающим, т.к. не долеченный ребёнок, становиться "провокатором" заболевания для остальных.

Родители должны понимать, что не всегда нужно искать виновников происшествия среди работников детских садов и школ, а иногда обращать внимание и на своё поведение, на собственное отношение к здоровью ребёнка, а поэтому ни в коем случае не должны злоупотреблять своим правом и не уклоняться от вызова врача.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com