Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → СМИ о нас
27.03.2017 версия для печати

Детский омбудсмен – об избиениях подростков в Екатеринбурге: «Виновных накажет полиция, но важно узнать причину такого поведения детей»

2017.03.24 Информационно-аналитический портал «JustMedia».
Игорь Труш.

Игорь Мороков проверит, кто и как воспитывает агрессивных подростков.

Резонансная тема подростковых банд, которые избивают своих сверстников в центре Екатеринбурга, будоражит жителей города уже целую неделю. Горячие обсуждения среди горожан начались после субботней драки на улице Вайнера, где пятнадцать подростков избили четырех свертсников. Чаще всего с этими событиями связывают группировку «Муслимовы».

Есть и множество других агрессивных подростковых «тусовок», которые базируются в торговых центрах в Екатеринбурге. Как правило, их название привязано к тому или иному кафе, в котором они проводят время. Например, «старбаксовские», «пировские» или «бургеркинговские».

JustMedia.Ru обратился к детскому омбудсмену Свердловской области Игорю Рудольфовичу Морокову, и спросил его мнение по сложившейся ситуации. Уполномоченный по правам детей сразу заявил – все участники нападений должны быть и будут наказаны.

«Насколько мне известно, нескольких человек уже задержали, расследование продолжается. Если этим ребятам исполнилось 16 лет, они будут привлечены к уголовной ответственности, в УК РФ это предусмотрено. Если они младше – есть и другие способы наказания. Например, существует центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и специальные учебные заведения», – объясняет Игорь Мороков.

Но самое важное, по мнению детского омбудсмена, это найти настоящую причину такого поведения подростков. По мнению Игоря Морокова в регионе существует неплохая система профилактики детской преступности в школах, но вот в других местах с детьми никто не работает.

«Мы будем запрашивать комиссии по делам несовершеннолетних с тех территорий, где живут эти дети. Нужно понять, почему эти детские группировки сформировались, что стало причиной такого поведения ребят. Так что начнем с мест жительства этих подростков», – продолжает Игорь Мороков.

Детский омбудсмен пока не спешит с выводами о том, что в Екатеринбурге появились подростковые банды. Но отмечает, что подобные опасения уже есть.

«Проблема есть и ее нужно обсуждать, но во всем надо знать меру. Когда мы очень много говорим об этих бандах, мы, в какой-то мере популяризируем эту тему. Это может стать толчком к их реальному появлению», – добавил Игорь Мороков.

Напомним, драка на улице Вайнера случилась в субботу, 18 марта. Группа из 15 подростков напала на 4 ребят и избила их. У одного из пострадавших после драки оказался сломан нос.

После этого полиция вычислила трех из нападавших. По мнению главы ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина, говорит о появлении в городе подростковых банд пока рано. Резонансной темой заинтересовался и глава города Евгений Ройзман: он поручил полиции и ФСБ разобраться в ситуации.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com