27.01.2012 версия для печати

Заявление Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области Морокова И.Р. в связи с наступлением морозов

На следующей неделе в Свердловской области по сообщениям синоптиков прогнозируются тридцатиградусные морозы. Пресс-служба Минобразования региона уже предупредила, что если прогнозы подтвердятся, то в школах Свердловской области будут отменять занятия.

 

Напомним, что дети (до 4 класса включительно) останутся дома при температуре воздуха 28 градусов без ветра, 25 градусов с ветром (скорость ветра должна быть не менее 4 м/сек). Учащиеся 5-9 классов могут не прийти в школу при 30 градусах без ветра, 28 – с ветром. Старшеклассники будут освобождены от занятий при 32 градусах без ветра, 30 – с ветром.

В связи с этим дети, в первую очередь младших классов, вынуждены будут пережидать холодную погоду дома в отсутствии работающих взрослых. Поэтому я хочу обратиться к родителям и еще раз напомнить о необходимости обеспечить дома безопасные условия для пребывания детей. Напомните детям правила обращения с электроприборами и электрическими обогревателями, газовыми плитами и спичками, если у них будет доступ к открытому огню, и другие правила безопасного пребывания дома.

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области
Мороков И.Р.

 

27.01.2012 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com