Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
20.04.2017 версия для печати

Полиция в Екатеринбурге вновь проверила, как взрослые перевозят детей

В Екатеринбурге инспекторы ДПС провели рейд по выявлению неправильной перевозки детей-пассажиров и напомнили участникам дорожного движения о правилах безопасного поведения на дороге.

По итогам проверки было выявлено 38 взрослых, которые перевозили своих детей без детских удерживающих устройств, оправдывая себя тем, что образовательное учреждение  находится близко от дома, и за время пути ничего страшного с ними случиться не может. На всех родителей-нарушителей были составлены административные материалы.

Инспекторы рассказывали водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств, о том, как правильно установить детское кресло и о тяжелых последствиях, к которым может привести неправильная перевозка малышей. По статистике, использование детских автокресел и ремней безопасности значительно снижает риск получения тяжелых травм при дорожно-транспортном происшествии.

Свое пренебрежение безопасностью ребенка взрослые объясняли по-разному. А у одного из детских садов папа вышел с ребенком, увидел сотрудников ГИБДД и решил оставить свой автомобиль и направиться с ребенком пешком, объяснив тем, что автокресло находится в другом автомобиле.

У детского сада Железнодорожного района города Екатеринбурга женщина-водитель привезла своего малолетнего ребенка в детском автокресле.  В разговоре с инспекторами ДПС она рассказала, что в феврале 2017 года, когда у их детского садика проводилась такая же акция, она за отсутствие кресла была оштрафована. Инспекторам ДПС водитель призналась, что этот случай послужил для нее уроком, после которого она осознала, что ребенок в автомашине должен находиться в кресле.

Сегодня автоинспекторы снова вышли на  проверку у водителей детских удерживающих устройств в автомобилях. За время рейда у 26 детских садов и 10 школ сотрудники проверили около 700 транспортных средств. За отсутствие у водителей  обязательного атрибута перевозки маленьких детей к административной ответственности было привлечено 62 водителя.

У некоторых родителей претензии инспекторов ДПС насчет отсутствия автокресла вызывали порой явную агрессию. Нарушителями, в большинстве своем, оказались жители близлежащих домов, поэтому они и не считали нужным перевозить ребенка в автокресле на короткое расстояние.

Помимо выявления нарушений правил перевозки детей-пассажиров, инспекторами ДПС  проведен рейд «Безопасный пешеходный переход».

Например, в Чкаловском районе города Екатеринбурга сотрудники пропаганды к административной ответственности не привлекали, а в очередной раз напомнили участникам дорожного движения о правилах безопасного поведения на дороге и показали видеофильм «Как и почему сбивают пешеходов», с целью формирования у пешеходов и водителей установки на безопасное поведение на пешеходных переходах. С  участниками дорожного движения было проведено 30 бесед по соблюдению и недопущению нарушений правил дорожного движения.

В Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга сотрудниками ГИБДД были пресечены десятки нарушений Правил дорожного движения пешеходами. Для пешеходов-нарушителей   проведены  профилактические беседы с показом документальных фильмов и видео-экспериментов, где пешеходы, нарушившие Правила дорожного движения, становились жертвами дорожно-транспортных происшествий. Для лиц пожилого возраста автоинспекторы выписывали предупреждение, а остальным нарушителям – штраф в размере 500 рублей.

По словам инспектора по пропаганде, в некоторых случаях виновниками становились даже не юные пешеходы, а взрослые, которые за руку вели детей через дорогу в неположенном месте.

Таким образом, госавтоинспекторы в очередной раз напомнили  участникам дорожного движения, что знание и обязательное выполнение Правил дорожного движения позволяет не подвергать свою жизнь опасности.

Источник: ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com