Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
15.06.2017 версия для печати

Устинова Алёна, 12 лет. «С любовью к Земле»

В одной деревне жил незаметные для общества девочка Лиза и мальчик Юра, которые действительно мечтали побывать в Космосе и полетать на ракете. И казалось бы, это просто мечты. Но судьба распорядилась иначе…

Лиза была девочка спокойная, скромная, а Юрка весёлый и задорный, но был у него один минус… Он совершенно не ценил всё, что создано природой, не любил делать добрые дела для совершенствования своей планеты. И вообще он хотел её покинуть. Единственный вариант – улететь на другую планету. О раскаянии не было и речи, ему казалось, что он хозяин положения, и поэтому решать всё будет он. Однажды по радио объявили, что в городе собирают деньги на постройку ракеты. Юре сразу пришла в голову гениальная идея: он начал усердно готовиться к отбору в космонавты, поэтому поехал в Москву в надежде, что именно он окажется счастливчиком – первооткрывателем Космоса. Задания были трудными, но благодаря усердным тренировкам он их преодолел. Все состязания с гравитацией и невесомостью прошли лишь двое: Юра и Дима. Димка тоже с детства мечтал полететь в Космос, но в последний момент струсил и уступил место на корабле и в истории Юре. Он никогда не был так счастлив.

И вот наступил тот долгожданный день покорения Галактики. На ракету Юрка пришёл посмотреть с утра пораньше, самый первый. Уже в два часа и пятнадцать минут дня ракета набрала скорость и унесла Юрку в путешествие по орбите Земли. А ведь Космос оказался так красив! Он завораживал, удивлял, тянул к себе. Ну и как тут не поверить в чудеса?

Люди, собравшиеся на площади, любопытно смотрели в небо. Оно как будто потрескалось на части, а в промежутках мерцали солнечные огни. А звёзды,оказывается, и днём бывают. Они синие, красные и зелёные и все-все-все такие яркие!

На корабле сразу была неспокойная обстановка. Он начинал качаться и терять управление, он приближался к Солнцу. Когда лучи стали жарить по полной, то его часы сообщили ему шокирующую новость: «Время остановилось!» Двигатель заглох, и Юра остановился у самого солнечного пика. Сначала он, конечно, обрадовался, мол, можно делать всё, что захочется. Но потом понял, что всё равно нужно было как-то решать проблему. И он начал искать выход… Юра пытался наладить с Землей контакт, но из этого ничего не выходило. Развернуть ракету не удалось, стоял он так в течение нескольких часов, которые ему показались вечностью, а когда силы кончились, то вернулся на корабль и обнаружил, что вода на исходе. Юрий хотел уж было смириться с тем, что никогда не увидит родных и близких. Только тут он по-настоящему понял, насколько дорога ему Лиза…

Мимо пролетело какое-то странное белое облако. Прямо рядом с кораблём. Юрке стало очень страшно. Он хотел домой и много слышал о НЛО, но всегда считал это сказками. И вдруг Юра увидел всё своими глазами. В голове промелькнула мысль: «Не может быть!» Вскоре, минут через пять-шесть из белого пятна вылетела настоящая летающая тарелка. Да, та самая из сказок. Он подумал, что прославится на весь мир, так как увидел инопланетян, но понял, что ему никто не поверит. Да и до Земли нужно ещё добраться!

Внезапно корабль толчками начал поворачиваться в противоположную сторону от Солнца, а если точнее, то кто-то его разворачивал. Первая мысль – забиться в дальний угол, ну а вторая – пойти и посмотреть на его спасителей. Смелость – главное качество Юры, но в данной ситуации оно никак не проявлялось: он предпочел спасать себя, а не научное открытие. Да любой на его месте поступил бы также. Он уже начал привыкать к этим ежеминутным скачкам, как всё прекратилось. В окне ракеты показалась Земля. Он оглянулся, в другом окне мелькнула тарелка и опять скрылась за облаком. Часы сообщили: «Остановка времени завершена!» Юра подлетел к площади. Он думал : «Ну как могло остановиться время? Как в космосе могут жить инопланетяне и зачем им мне помогать? Как ему убедить людей в это поверить?» Он никогда так не хотел вернуться домой на свою родную планету. Космос его изменил: он понял, как он любит своих родных, насколько ему дорога сестра, как хорошо дома! А ведь ему понравилось бояться, понравились все эти космические приключения!

Когда он приземлялся, его встречала удивлённая публика. Оказалось, он был в Космосе всего 101 минуту. Ох уж эта остановка времени. И сколько бы он ни рассказывал эту историю, в неё никто не верил, ну а потом все уже забыли про это…

Человек всесторонне уникален. Изменить его внутренний мир и разум может лишь чудо. У тех, кто взлетит над Землей, у тех, кто увидит её красоту и хрупкость, внутренний мир не будет прежним. Сначала единицы, а затем миллионы частичек человека это поймут. Это будет другая история, другой Юра. Он совсем по-новому оценит красоту Земли, высоту деревьев, вкус каждой её ягоды…

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com