Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
16.06.2017 версия для печати

В Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка прошло заседание рабочей группы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

16 июня в Аппарате Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики гибели и травмирования детей в дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, в рамках совещания была также рассмотрена проблема гибели и травмирования детей на железной дороге.

Начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Свердловской области Татьяна Бердникова рассказала о ситуации в области, которая сложилась за последние 5 месяцев. Так, на 01 июня на Среднем Урале в 91 ДТП пострадали 96 детей, в том числе 8 детей погибли. Большей частью трагедии произошли в результате встречных столкновений автомобилей, а основные нарушения ПДД, допущенные детьми, были связаны с переходом проезжей части в неустановленном месте или в условиях внезапного появления в зоне плохой видимости для водителя транспортного средства.

«В Екатеринбурге показатель виновности в ДТП самих несовершеннолетних пешеходов увеличился на 60%», – подчеркнула Татьяна Бердникова.

Особую обеспокоенность вызвало сообщение представителя Управления полиции на транспорте, Елены Фирсовой, которая отметила, что по сравнению с 2016 годом наблюдается рост рисков гибели и травмирования детей на железной дороге. Так постоянно увеличивается количество случаев нахождения детей на объектах железнодорожного транспорта без сопровождения взрослых. Если за 2016 года их было зарегистрировано 134, то только за 5 месяцев 2017 – 68, и это при том, что еще не наступил летний каникулярный сезон.

Участники рабочей группы высказали ряд предложений по улучшению ситуации с профилактикой детского дорожного травматизма, сделав упор на необходимости более широкого привлечения к этой работе общественных организаций.

В заключение Уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков отметил, что основной упор в профилактике необходимо сделать на работе с родителями и для этих целей использовать положительно зарекомендовавший себя опыт взаимодействия территориальных комиссий по делам несовершеннолетних с органами Госавтоинспекции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com