Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
01.09.2017 версия для печати

Нижнетуринские троподелы

В последних числах августа 2017 года Управление ГИБДД по Свердловской области вышло в Правительство Свердловской области с информацией о подготовке улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций перед началом учебного года.

Свое выступление начальник Управления полковник полиции Юрий Дёмин сопровождал слайдами с фотографиями, демонстрирующими наиболее явные и грубые нарушения. Нарушения были разные: где-то отсутствовало освещение, где-то не было пешеходных ограждений, ИДН или светофоров, а где-то – и тротуара.

Но вот эти фотографии, сделанные сотрудниками ГИБДД в Нижней Туре у средней школы № 1, поразили – на них было всё – и тротуар, и пешеходное ограждение, и дорожные знаки «Осторожно, дети», «Ограничение скорости в 20 км/ч», но абсолютно отсутствовал здравый смысл.

Убедитесь сами…

Кстати, предусмотрительно установлен дорожный знак «Осторожно, дети!». Очевидно взрослые устроители поняли, что дети, идя по тротуару, упрутся в заграждение, а поэтому его перепрыгнут, выскочив на дорогу. И вот дорожный знак предупреждает водителей, что в этом месте на дорогу может неожиданно выскочить ребёнок, как чёрт из табакерки. Мол, будь осторожен, водитель!

А вот как выглядит этот "тротуар" дальше…

Как видно из этой фотографии, тротуар незатейливо переформатируется в тропинку.

Осталось выяснить, кто эти "троподелы".

Конечно, можно во всем обвинить дорожных рабочих, но это всего лишь исполнители, за деньги заказчика они всё что угодно сотворят. Можно обвинить самого заказчика, а это Глава Нижнетуринского городского округа А.В. Стасёнок, но мы пришли к выводу, что виновниками абсурда всё-таки являются те должностные лица Нижнетуринской администрации, которые обязаны перед началом учебного года осуществлять постоянный контроль за ходом проведения работ по подготовке улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций.

Вот эти должностные лица.

Председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Нижнетуринского ГО Кошиль Иван Станиславович Начальник Управления образования администрации Нижнетуринского ГО Заляжных Лариса Викторовна

Именно они несут ответственность за безопасность маршрута движения школьников, и именно они упорно не замечали ту абсурдную дорожную планировку, которую состряпали строители за бюджетные деньги.

Конечно, после рассмотрения такой "картины" в областном правительстве будут приняты "пожарные" меры, но это повлечёт за собой дополнительные средства из бюджета, а это означает, что не хватит средств на благоустройство ещё какой-нибудь улочки, по которой тоже ходят дети. Вот к чему приводит халатность должностных лиц!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com