03.11.2017 напечатать

В Нижнем Тагиле состоялся детский турнир по волейболу на Кубок Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области

Накануне Дня народного единства в одном из красивейших мест Среднего Урала – на горе «Белая» в спортивном комплексе состоялся II детский турнир по волейболу на кубок Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области.

Инициаторами турнира выступили Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и руководство Нижнетагильского детского дома-школы. Спонсорами и социальными партнерами турнира выступили ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат, Фонд по поддержке спорта в Свердловской области А.В. Шипулина и Государственное автономное учреждение Свердловской области «Горнолыжный комплекс «Гора Белая».

В этом году на детский спортивный праздник съехались воспитанники из семи детских учреждений Свердловской области – детских домов, социально-реабилитационных центров и образовательных организаций. Напомним, что в данном соревновании принимают команды, за которые выступают не только дети, но и их преподаватели и наставники. Примечательно, что в этом году на волейбольную площадку вместе с детьми из команды Сысертской школы-интерната вышел и играл её директор Валерий Фрик.

На торжественном закрытии турнира с приветственным словом к участникам соревнований выступил Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков, который поблагодарил ребят и их тренеров за продемонстрированный достаточно высокий класс в игре, а также пригласил всех участников принять участие в турнире в следующем году.

После торжественных слов организаторов и приглашенных «высоких» гостей прошла церемония награждения. В этом году переходящий кубок турнира отправился в стены Нижнетагильского детского дома-школы №1. Также памятные подарки победителям и особо отличившимся игрокам подготовили и вручили игроки легендарного уральского волейбольного клуба «Уралочка».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную