Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
10.11.2017 версия для печати

Игорь Мороков совместно с представителями Уральского Следственного управления на транспорте посетил детские учреждения Нижней Салды

Девятого ноября Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков посетил Нижнюю Салду.

В ходе рабочего визита Уполномоченный встретился с исполняющим обязанности Главы города Сергеем Гузиковым. На встрече были осуждены вопросы обеспечения безопасности детства на территории города в целом, а также вопросы образования, организация питания и медицинское обеспечение детей в общеобразовательных организациях.

В ходе диалога Сергей Гузиков констатировал, что на сегодняшний день в муниципальном образовании имеются некоторые проблемы, связанные с темой детства: так, например, наличие не совсем оправданной с экономической и организационной точек зрения малокомплектной сельской школы-детского сада в селе Акинфеево. Однако по заверениям и.о. Главы города это учреждение каждый год получает своевременное и достаточное финансирование для осуществления образовательной и дошкольной деятельности. Также на базе этого учреждения постоянно проходят публичные общественные мероприятия в селе.

Затем Игорь Мороков совместно с заместителем руководителя Уральского Следственного управления на транспорте Романом Кашиным посетил два социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних. Гости ознакомились с условиями проживания воспитанников этих учреждений, уточнили нюансы работы с приёмными семьями и, конечно же, пообщались непосредственно с детьми.

В это же время сотрудник Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка Алексей Галимшин и представители Управления образования города Нижняя Салда посетили ряд школ и детских садов города. Проверяющие задали вопросы по обеспечению безопасности пребывания детей в этих учреждениях, организации образовательного и медицинского процесса, а также организации питания детей.

Во второй половине дня Игорь Мороков обсудил с председателем Нижнесалдинской территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Яной Ефимовой действующие в муниципальном образовании программы реабилитации несовершеннолетних и профилактики пожаров на территории частных домовладений, где проживают семьи с несовершеннолетними детьми.

Подводя итоги своего визита, Уполномоченный провел в Администрации города совещание с представителями всех профильных органов и учреждений, обеспечивающими безопасность детства, где поделился своими впечатлениями от увиденного и дал ряд рекомендации всем заинтересованным лицам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com