14.11.2017 напечатать

Человек жив, пока о нём помнят!

Ещё недавно имя этого человека было неизвестно никому на Среднем Урале, а сейчас имя Сергея Юрьевича Блохина, профессионального водителя из Ярославля, останется в памяти и в сердцах многих свердловчан. И не только тех детей, которых спас Сергей, и не только их родителей и близких, испытавших неимоверный стресс после получения первой информации о дорожной трагедии, но многих неравнодушных уральцев.

Ведь по свидетельству наших детей и сопровождавших их взрослых у Сергея были доли секунды для принятия решения, и он выбрал детские жизни, пожертвовав своей!

Ежегодно на дорогах погибает два-три десятка юных жителей Свердловской области, большинство из них заканчивают свой жизненный путь из-за преступной халатности взрослых. И в 2017 году уже зарегистрировано 12 детских смертей. И эта скорбная статистика могла ещё более усугубиться, если бы не подвиг этого человека.

Существует народное поверье, что человек жив, пока о нём помнят. Так давайте надолго сохраним память о Сергее Юрьевиче Блохине – мужественном человеке, который жизнь ребёнка ставил превыше всего!

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области
Игорь Мороков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вернуться вверх
Вернуться На главную