Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
27.12.2017 версия для печати

Как построить в своем дворе безопасную ледяную горку. Понятная инструкция и чертеж

2017.12.26 66.RU.Алексей Земляков.

Лайфак 66.RU для тех, кому проще построить горку самому, чем каждый раз возить ребенка в ледовый городок.

Одна из самых крутых горок в городе — возле Ельцин Центра, которую возводила компания «Айс-Проект 2000». Профессионалы делают горки из дерева и ровно напиленных кусков льда.

Директор компании Наталья Тумакова рассказала 66.RU, из чего и как правильно и безопасно построить горку самостоятельно.

Наталья Тумакова, директор компании «Айс-Проект 2000»:

— Есть много всяких нюансов. Главное, чтобы горка была безопасная, чтобы была полностью исключена возможность куда-нибудь засунуть палец или где-нибудь застрять. Можно построить деревянную горку, залить ее и кататься. Главное, чтобы были соблюдены все условия.

Итак, основные пункты инструкции по установке горки в своем дворе.

Параметры

Человек с улицы вряд ли сможет правильно спроектировать высокую конструкцию. Во дворе строить горку лучше до метра высотой и не подвергать своих и соседских детей опасности. Для горки высотой 1 м длина ската должна составлять 15 м.

Каркас

Надежнее строить горку из дерева. Из кучи снега тоже можно, но в ней возможно образование ям, дети могут поломать пальчик или копчик. Главное, чтобы родители следили.

Ступени

В ступеньках не должно быть зазоров, их необходимо полностью зашивать доской.

Перила>

На детских горках их обычно делают двухуровневыми: для детей — высотой 40 см, для взрослых — 90 см. Перила должны быть из строганной доски, чтобы не было заноз.

Ледяной слой

Толщина ледяного слоя должна быть сантиметров 10, но не меньше 5. Чтобы не было никаких ям, впадин, сколов, трещин и дети не драли пуховики на голых досках. Скат нужно своевременно реставрировать мокрым снегом или заливать водой (удобнее всего это делать ночью, когда на улице холоднее).

Бортики

Они нужны обязательно, чтобы скатывающегося лицом вперед с горки человека не крутило и не разворачивало. Бортики можно сделать даже из снега, утрамбовав руками. Они должны быть не выше 40 см, чтобы ребенок мог выбраться с горки самостоятельно.

Уловитель

Здесь все индивидуально. Но если во дворе есть естественный уклон местности, тогда обязательно надо в конце ската ставить уловитель. Желательно, чтобы его параметры просчитывали конструкторы, чтобы он не превратился в трамплин.

Контроль за горкой


Желательно, чтобы за горку был ответственный, который бы вел журнал и контролировал график заливки. Может, служба ЖКХ это на себя возьмет, может, комитет какой-то дворовый. Главное, чтобы она не была бесхозная.

Могут ли ее запретить? Запросто. Кто угодно. Хоть прокуратура, хоть любая надзорная служба, которая следит за безопасностью.

Добавим, безопасность горок, в частности, контролируют полицейские. По данным отдела пропаганды ГИБДД по Свердловской области, в прошлом зимнем сезоне ликвидировали 78 опасных горок и скатов. Как правило, после визита ревизоров или чьей-то жалобы по указанному адресу выезжает спецтехника, и спуск засыпают противогололедным материалом.

Так что лучше воспользоваться советами профессионалов и строить горку по указанным параметрам:

 

На всякий случай лучше сверяться со специальным ГОСТом, который действует с 1 марта 2017 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com