Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
29.12.2017 версия для печати

Исповедь главы родительского комитета или чердак сорвало

Сейчас я вам расскажу пару слов из первых уст. Просто кое у кого сорвало мозг и высказалась по полной программе. Итак, 10 фактов и мифов из жизни главы родкома.

1. В родкоме — особы, приближенные к администрации.

На самом деле в родком попадают случайно. Когда летом перед первым классом надо-срочно-купить-учматериалы, например. И надо срочно собрать деньги. Потому что групповая закупка выгоднее одиночной. И вот этим несчастным далее приходятся тянуть «лямку» — потому что больше никто из родителей не хочет. Желающих (считай, дураков) — нет.

2. Родком знает всех, всё и обо всём.

Вот это — очень индивидуально. Если вам кажется, что глава родкома обязан знать вас, ваших детей и все последние сплетни на районе — вы глубоко ошибаетесь. Не обязан.

3. Глава родкома тырит деньги.

100%. На ваши деньги он уже давно купил мерс/бентли и живет на Мальдивах, регулярно вымогая у вас новые суммы. А еще у него по арифметике 2, потому как с тех пор, как он в это вляпался, он денег на телефон тратит раза в три раза больше, на передвижения — в четыре, и личного времени — во благо всему классу — раз в 10, чем уделял бы своему ребёнку в рамках обывателя.

4. Его ребенок учится гораздо хуже. Просто у него — бонусы.

Тут уже индивидуально. Но как правило — ребёнок главы родкома учится лучше сам по себе, потому что к нему больше внимания в виде ответственности держать лицо папы/мамы. Иначе — мог бы и на расслабоне учиться.

5. Глава родкома держится за своё прикормленное место, как депутат.

Забудьте. Глава родкома спит и видит, как спровоцировать конфликт и слинять. Но никто не ведется.

6. По сути, ничего экстраординарного глава родкома не делает.

По сути — то, что вы умудряетесь замечать — лишь верхушка айсберга. Потому что нормальный глава родкома — это, в первую очередь, изощренный дипломат, в силу обстоятельств лавирующий между адекватными родителями и не менее адекватными педагогами. Умудряющийся эту конструкцию держать в равновесии и балансе несмотря ни на что. Но вы об этом никогда не узнаете. Потому что на его место никогда не пойдёте.

7. Глава родкома — это несостоявшийся в жизни человек (как правило, женщина), который таким образом реализует свои амбиции.

Возможно. Но в моей практике — 90 % глав — это люди, которые успешны в профессии либо бизнесе и — в первую очередь — умеющие брать на себя ответственность. Которую не готовы взять на себя вы.

8. Родком всегда плохо работает/не дорабатывает.

Не, вы серьёзно? А вы — что последний раз активно продвинули? Все родители класса и есть — родком. А наиболее инициативные получают благодарность в виде всеобщей критики. Делайте, лучше, если в состоянии организовать. Если нет — помолчите. Просто — помолчите. Итак всё в облом.

9. Родком и деньги — это незаконно.

Конечно. Это моветон. Отдайте своих детей в частную школу за Х денег и — наслаждайтесь идеализмом. У нас же коммунизм. Мы же готовы любую систему разрушить. А на создание — сил хватит?

10. Глава родкома — чрезвычайно высокомерный и заносчивый человек.

Скорее всего — да. Потому что на втором (максимум на третьем) году беспросветного просвещения родителей на разные тематики его охватывает не менее беспросветное отчаяние в возможности что-либо кому-либо из родителей объяснить и быть понятым. Так становятся циниками.

Мораль.

Прежде, чем критиковать — возьмите на себя полномочия. А там — поговорим, по душам, так сказать…

Автор: Алиса Алгозина
Первоисточник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com