Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
01.02.2018 версия для печати

Я ненавижу свое тело, что мне делать?

Полезные советы для девушек

Сколько раз мне приходилось слышать – я ненавижу свое тело... Ты ненавидишь свое тело, ноги, которые не так стройны, как хотелось бы, бюст, который слишком мал и не спешит расти (или наоборот), талию, которую трудно обнаружить на твоей фигуре?

А может, тебя смущает, что ты слишком худая и все соблазнительные округлости, которые ты, как будущая женщина должна иметь, отсутствуют начисто?

Главное — не впадать в панику!

Подросткам свойственно занижать оценку своей внешности. Это происходит потому, что они не совсем четко представляют, какими их воспринимают окружающие. Никто не отрицает, что для переживаний по поводу собственного облика у тебя есть определенные основания.

Когда ты была мала, все умилялись, глядя на тебя: чудо, куколка, прелесть. Но примерно с 11-12 лет ты начинаешь расти как на дрожжах. Хотя руки и ноги остаются тонкими, кисти рук и ступни становятся несоразмерно большими, острые торчащие колени и локти постоянно мешают. Все происходит так быстро, что ты не успеваешь свыкнуться с изменениями в собственном теле, которое к тому же становится еще и угловатым.

Это все чисто возрастные явления!

Пройдет совсем немного времени и вчерашний гадкий утенок превратится в прекрасного лебедя. Ты немного поправишься или, наоборот, похудеешь, научишься двигаться, как взрослая женщина. Твое тело обретет правильные пропорции и станет намного привлекательнее.

Поверь, это так! А значит, хватит вздыхать по поводу того, что и ноги, и бюст, и талия, кричать, что я ненавижу свое тело... Ведь ты еще совсем не сформировалась. И даже если сейчас ты несколько угловата и некрасива, спустя пару-тройку лет непременно обретешь прекрасную фигуру. Ведь и знаменитые красавицы Линда Евангелиста и Синди Кроуфорд были подростками и, уверяем тебя, комплексовали по поводу тех же самых проблем.

Случается и так, что подросток, чрезмерно болезненно относящийся к своей внешности, видит недостатки там, где их и в помине нет. В этом случае дело намного серьезней, ведь если не стараться преодолеть свои комплексы, все может зайти так далеко, что потребуется помощь психиатра.

Мне говорят, что я симпатичная

«Мне говорят, что я симпатичная, длинноногая, высокая, но я сама так не считаю: гляжу на себя в зеркало, и хочется завопить — уродка, каких свет не видывал. Было бы по-другому, мой парень не променял бы меня на девочку из старшего класса», — делится своей бедой девочка-подросток.

Это признание как нельзя лучше показываeт, что девочка, которую обделили вниманием, думает, что в ней что-то не так, иначе ее не постигло бы разочарование во взаимоотношениях со сверстником. Ей кажется, что если бы ее внешность была другой, ее бы любили.

Не так уж важно, какие у тебя ноги, талия, грудь

Поверь, не так уж важно, какие у тебя ноги, талия, грудь, и прежде всего потому, что абсолютно идеальных фигур не бывает. Идеального не существует в природе, идеал потому и назван идеалом, что он есть только в нашем воображении, а в действительности его нет и быть не может.

Идеал придуман людьми, чтобы воплотить в нем свои нереализованные желания. Поэтому все комплименты по поводу твоей внешности не действуют — ты стремишься к идеалу, которого нет. Ты оцениваешь себя с «идеальной» стороны, мнение же обычного человека далеко не всегда может помочь справиться с чувством неполноценности.

Ты видишь себя совсем не такой

Ты видишь себя совсем не такой, какой воспринимают тебя окружающие. Скорее всего, ты просто не понимаешь, что находят в тебе другие люди, почему ты все-таки нравишься окружающим, хотя себе ты кажешься редкостной дурнушкой. Со временем противоречие исчезнет. Ты научишься правильно воспринимать свою внешность и избавишься от этого комплекса.

Значит, вместо того чтобы вздыхать по поводу недостатков собственной внешности, поспеши к друзьям, на спортплощадку или на дискотеку. Не прячься от людей и позабудь о своем мнимом уродстве.

И поверь, чем меньше ты о нем будешь думать, тем быстрее оно отойдет на задний план. А чтобы полюбить свое тело, обращай больше внимания на комплименты, а на тех, кто подкалывает тебя по поводу недостатков внешности, просто не обращай внимания.

Запомни, чем быстрее ты себя полюбишь, чем увереннее будешь себя вести, тем быстрее ты станешь настоящей королевой во всех отношениях.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com