Developed by JoomVision.com

Новое в рубриках

Перейти в раздел

Лекционный зал

Перейти в раздел

Перейти в раздел
Перейти в раздел
Главная → Пресс-центр → Новости
04.04.2018 версия для печати

Детские лагеря проверят на пожарную безопасность. МЧС должно завершить эту работу до конца апреля

2018.04.04 ИЗВЕСТИЯ. Анжелина Григорян, Анна Ивушкина.
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин.

До конца апреля детские лагеря и оздоровительные центры проверят на готовность к пожароопасному сезону. Такое поручение МЧС дала правительственная комиссия. Важно оценить работоспособность аварийных выходов, систем оповещения и пожарной сигнализации, отмечают эксперты, вспоминая трагедию в Кемерово.

МЧС проведет проверки детских лагерей и оздоровительных центров. В первую очередь они коснутся объектов, которым могут угрожать природные пожары. Ревизии пройдут до конца апреля. Такое поручение ведомству дала правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. Протокол заседания за подписью председателя правкомиссии главы МЧС Владимира Пучкова есть в распоряжении «Известий».

Кроме того, пожарные совместно с МВД и Рослесхозом начнут патрулировать территории детских лагерей и места массового отдыха вблизи лесов.

В пресс-службе МЧС России не предоставили оперативных комментариев.

Владельцы всех территорий, прилегающих к лесам (к ним относятся и детские лагеря), должны успеть выполоть сухую траву до начала пожароопасного сезона, отметил председатель правления Общества добровольных лесных пожарных Василий Аксенов. По его словам, основные причины возгораний — это пал сухой травы, поджоги, костры в неположенных местах и непотушенные окурки.

— Местные власти должны тщательно контролировать готовность регионов к пожарам — сейчас это практически не регулируется. Леса должны опахиваться еще осенью, чтобы уже весной не было сухой травы. Большинство пожаров возникает из-за того, что люди вместо того, чтобы убрать траву, выжигают ее, — отметил эксперт.

После пожара в Кемерово необходимо также обратить внимание на работу эвакуационных выходов, систем оповещения и тушения пожаров, отметил председатель высшего совета Российского союза спасателей Сергей Щетинин. Он добавил, что помимо пожарной безопасности важно контролировать маршруты, по которым дети ходят на экскурсии, наличие спасательного оборудования на пляжах.

Важен не только сам факт проведения проверок, но и их качество, чтобы ревизии не были формальными, считает председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков.

— Все должны выполнять добросовестно свою работу, в таких учреждениях находятся дети, это большая ответственность, — отметил он.

МЧС также предлагает сделать регулярными и внезапными проверки в торговых центрах. 25 марта при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, среди них — 41 ребенок. Выяснилось, что в центре не работала пожарная сигнализация.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Внимание!

Статистика

Ненудные советы

Перейти в раздел

Родителям о детях

В этом разделе мы будем делиться с вами опытом родителей в непростом деле воспитания своих детей

Перейти в раздел

Конкурс городов

Перейти в раздел

Developed by JoomVision.com